我和冬冬的暑假

豌豆射手孟德尔
提示:这篇影评可能有剧透

我觉得我的暑假是不如冬冬丰富的,外面日头毒的像一条蟒蛇。我只想窝在家里不出门。

可惜的是我并非台湾人,这部电影里有很多的闽南语让我听起来觉得十分吃力。不懂意思只能连蒙带猜地死磕这部电影。

电影里有许多细节体现着大人和小孩子的不同,比如小孩可以在大庭观众下脱裤子,大人却要进洗手间换衣服。冬冬可以用一个玩具汽车交换别人的乌龟,这个在我看来应该是比较吃亏的交换了。玩具车的价格肯定比乌龟来得值钱,但是孩子的世界里没有这个概念,他们凭借着自己的喜欢做事,没有客观条件的衡量。

孩子的世界是单纯的,他们可以和疯子做朋友。

在他们眼里,大人的世界也简单的可怕。穷凶恶极的人性落在他们眼里成为不能理解的难题。

在冬冬的那个时代,电子产品还不普及。他们去河上洗澡,去树下看乌龟赛跑。快乐是那么的多。

而我现在拿着手机平板只能宅在家里。背着我的司机英语单词,看着我的电影,偶尔刷刷新闻。

哎……

真羡慕冬冬啊。

很羡慕拥有童年的孩子啊。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

冬冬的假期的更多影评

推荐冬冬的假期的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端