战狼2 战狼2 7.3分

一点点之卓一凡

挽挽
今天看到一句话很好。已知乾坤大,犹怜草木青。
这是说卓一凡的。仔细想其实真的很适合他。原来他是一个天真的富二代。周围人都让着他,他虽然任性,却并不缺乏善良。在自己还什么都不懂得时候愿意善良也许很容易,可是当你已经直面危险的时候是否还可以做到善良呢?比如驴得水里的那位老师他从来都很正义,但是一梭子弹之后呢?他害怕了,看着女老师被侮辱,看着所爱的人嫁给别人。已知世事艰难,是否还可以一如既往呢?这是不是更加困难?二战时期的那户农家为了掩护盟军的飞行员,丈夫被打死,妻子依然说,哦,当然可以,快藏到这里。敌军再没有来搜查,因为他们无法想象会有这样的人。
卓一凡在看到了AK47带来的风险,接受了战火的洗礼之后并没有退缩,而是比原来一样勇敢善良,更有担当。他还是他,他又是新的他。他冲在前面。
已知乾坤大,犹怜草木青。
2017.8.9
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开