温暖的背后,有一把手术刀

幻海遗沙
提示:这篇影评可能有剧透

如此美好的画面,我看到的确是一片肃杀之气。

天地不仁,以万物为刍狗。一个人的一生,不管当下如何绚烂美丽,十几年后也不过是故人的零星回忆。再向前一步,当故人纷纷离世后,那这人就真成了幻梦泡影,命再好的也不过就是故纸堆中的一片文字,而亿万的人只是成为了脚下的尘土,你可能知道他们存在过,但是却无心分辨他们的不同。

这碾压无数人的时间磨盘,并不因其猎物的悲欢离合而稍有停歇,也不因其猎物的高尚或鄙贱而有所甄选,它从来都是默默的、有条不紊的碾压着,何谓无情,此即无情,何谓无意义,此即无意义。

然而,正是这终极无意义,才让这世界有意义起来。每个人,即使知道自己行将离去,也都要赋予着这生活意义,感受越深,意义越强烈。无数的意义编织成了这人世间的一幕一幕悲欢离合。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

横道世之介的更多影评

推荐横道世之介的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端