战狼2 战狼2 7.4分

南墙白
“未怕挨紧颈边穿过横飞的子弹,跟你去走难”
昨晚终于去看了《战狼2》,动作大片,3D效果太好了,开头的一幕子弹飞出来的瞬间,忍不住闭了眼睛偏了头,影院里都是惊呼的声音。
音效和视觉都是超级棒,主角光环一直在线,有逻辑漏洞,但是瑕不掩瑜。莫名喜欢动作大片里面一丝丝的感情戏。
女主上了救生飞机,然后坠机,冷锋冲上去救她,好几个镜头都让观众误以为她挂了,最后女主一口气咳了出来。然后子弹嗖嗖的飞过,女主去库房避难之时,吻了男主。
很俗气又理所当然的爱情是吧。
“ 但怕结婚生子的平庸,麻木地活着亦一样难。”
结尾的时候,售票的网站提示说有彩蛋。所以观众其实走动的时候,我还待在位置上,电影院的大灯亮起来。
彩蛋是男主在雪地里,手机传来男主的女友的画面,为战狼3当铺垫。有观众低声说:”冷锋不是和女医生在一起了吗?“
不会在一起的,有些人是能共患难,女医生有理想有抱负,敢孤身前往非洲当无国界医生,男主亦有心里人,彼此经历过大难之后归于平淡会很难受的。
“未怕挨紧颈边穿过横飞的子弹,跟你去走难”
很俗气又理所当然的爱情是吧。
“ 但怕结婚生子的平庸,麻木地活着亦一样难。”

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列