惹来一片骂声的4S,我也来说几句

流云沐雨

四分,为原著粉,为杨洋的颜。

作为《三生三世十里桃花》的原著粉,爱了这部小说很多年,撇开抄袭不说,这些都是另一回事,但真的被白夜夫妇虐的百转千回,哭过了不知多少次。也曾经想过会被拿来拍成电影电视剧,脑海中无数次设想过究竟哪个演员更贴合小说中的人物设置。

今年上半年突然出了剧版,杨幂演白浅,赵又廷演夜华。海报一出,震惊四座了,原著党不干了,说好的姨夫怎么是这样黑黑的一坨?再来说说影版,刘亦菲演白浅,杨洋演夜华。好的,这次姨夫颜值终于在线了,但是说实话,天仙确实仙,但她仙的太过触手不得,最好只是放着看看就好。对于影版骂声一片,我也来说几句。

四分,为原著粉,为杨洋的颜。

原著党都知道夜华爱白浅深入骨髓,从哪些事体现出来?我先来说说在东海水晶宫相遇的那一幕。夜华失了素素,独自抚养阿离长大,而彼时的白浅避世青丘,甚难得踏足东海。当他们相遇,当夜华认出白浅就是素素,那种上天命定的感动让局外人都觉得感天动地,剧版对这一场景刻画的甚好,一点都不夸张。而影版,用华丽的特效让人看的眼花缭乱之后生硬的扯出了白夜的相遇重逢。电影放到这一幕,我就对同行的女友说,这么让人感动的一个片段,这样去表达,真是可惜了。没有交代清楚前世今生,如果没看过剧版,没看过原著,估计很多人都无法理解吧。单从这段故事的刻画上,影版就完败了。

再来说一幕,素锦去找白浅,明里暗里暗示白浅只是素素的替代品,白浅神伤却还端着上神的架子教训素锦。这一幕为什么让我印象那么深,因为看剧版的时候,大幂幂扬起下巴自上而下的打量素锦那一幕让我动容,当大家都质疑杨幂演技的时候,我给她点赞,这才是上神的架子啊,端的甚好。刘亦菲确实仙,出道至今,只有她能很好的hold住神仙这个角色以及称号。可是白浅上神的架子在哪儿?难道要从咆哮中体现?所以,影版,又完败了。

说到夜华,杨洋的颜对了,当他一出场,满场的女声“哇”,这不是假的,但演戏不是光好看就行。赵又廷的夜华当初被批的体无完肤,为什么后来大家都肯定了这姨夫,因为他演的到位。杨洋和天仙亲吻的戏,我是没法看的下去,虽然白浅14万岁高龄嫁给了小9万岁的夜华确实老牛啃嫩草了,但是刘亦菲啃杨洋总感觉老牛啃的是草籽啊。Real尴尬了点。

在我心里,一部好的电视剧和电影,场景戏服,特效演技,一样都不能少,影版的戏服,哈哈,我就不说了,大家都懂的。对于原著党来说,很多人都觉得影版剧版都不是自己理想的,很正常,一千个人心中有一千个哈姆雷特。我偏爱剧版一点,对原著的还原度更高些,人设都还算符合原著,感觉有必要再看一遍回味下。还记得今年3月份,单曲循环的《凉凉》吗?码这些字的时候,音乐随机跳到了这一首。

再说一句,好喜欢胖迪的凤九,如果《三生三世枕上书》的版权没被买断就好了,想看胖迪的凤九和高伟光的东华的故事,愿意再被虐一次。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列