相识于草木之间

其实都没有
提示:这篇影评可能有剧透

特别喜欢这部动漫,从人物设定,到故事情节、背景音乐都特别赞。那个温暖体弱说话总慢声细语的少年,刚从车上下来,就被草丛间的阿莉埃蒂的动静吸引过去。一块方糖,一句“不要害怕”,牵出了后来的故事。

小人阿莉埃蒂一家人的生活,为我们打开了一个新的世界为乡下调养的少年也增添了更多生活的希望,这个世界不仅只有我们自己。看到那个总是大惊小怪,仿佛长不大的妈妈,我觉得生活总是温暖的,当我们陷入自身的牢笼无法挣脱时,不防看看外面的世界。

小人阿莉埃蒂为少年带来生命的新希望,少年也为小人一家带来世界的一分善良。

少年与阿莉埃蒂别于黎明,小人一家,最后一路向着光出发,草木之间的虫鸣,水里欢快的鱼儿,初升的太阳☀,愉快的背景音乐,都在诉说离别不仅只是伤感,分别后每个人也都应该对未来有希望,有期盼。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

借东西的小人阿莉埃蒂的更多影评

推荐借东西的小人阿莉埃蒂的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开