绝密543 绝密543 8.0分

不燃不虐,就是好看

桃子飞
在国产剧剧情向虐燃爆一路无脑前进,人物集体面瘫时,却留下了军旅剧这片清流,依旧发扬着传统国产剧的优点,老老实实讲故事、有血有肉地塑造人物。为我们观众留下了一块好阵地。
看543之前,其实已看过豆瓣9.5分的纪录片《角逐超高空》,当时以为又是TG的宣传片,不料每一集都看得我目瞪口呆,这是纪录片吗?简直比各种英雄题材小说都要紧张、刺激、过瘾。当时我就大呼,这么好的题材,怎么没有影视剧啊?果然FLAG不能随便立,才过几个月,就看到了电视剧《绝密543》。
抱着强烈的好奇心看了543,作为看惯大场面的观众,开始以为一上来,就是各种叼酷炫的U2高空侦察,不料就是一个土鳖高射炮团。紧张的高空争夺形势,也一直没感受到。
就在我感叹还不如纪录片时,国产剧良心来了,好的人物形象前来救场,肖营长一出来,就抓住了我的眼球,机智勇敢,雷厉风行,又憋着一股狠劲,哇靠,作为一个80后,这就是我少年时的男神形象啊!对于被小鲜肉、娘炮们虐太久的我,这人物太洗眼睛了。
而且空军艺术中心,好像很喜欢厨房里塑造人物,(貌似炊事班的故事是他们拍的)二营众人在厨房里,一段小剧场下来,我就彻底决定追剧了。
这才是接地气的生活和人物啊,男...
这才是接地气的生活和人物啊,男人脸上黑黝黝的,腰杆笔直,说起打仗,众志成城,放下枪杆,又兄弟情谊,虽然我不知道真实的军营什么样,但这种军营文化,传达给观众的感受,是坚如铁,又浓如血,非常正面。
再说剧情,觉得最好看的部分是二营在基地超越一营的部分,学渣通过努力,逆袭学霸的故事,看的真过瘾。
打U2的情节,有真实故事做支撑,本来应该是高潮部分,但节奏却有点拖沓,而且缺了对U2敌方的描写,少了很多燃点和高科技的成分,比较遗憾。
作为军旅剧,这部的谈恋爱水平也不错,每次看到肖占武情商堪忧,都觉得特好笑。

缺点也是肖占武,编剧似乎太想把人塑造的接地气,反而让肖占武有时像个小孩,小心眼,乱发脾气,幸好王聪比较爷们,不然分分钟我都想讨厌他了。
有些情节也有些做作,拖沓。

整体是8分
打10分,因为我再也不想看没有一个毛孔的小鲜肉了,求多拍好剧

绝密543的更多剧评

推荐绝密543的豆列