红色 红色 9.2分

一部小人物的抗日史

会飞的鱼

熬夜看完,特别好看,即使剧中有些bug,也不影响观看体验。里面的爱情甜蜜忠贞,坏人都一个个死了,好人都有了好报。内容一直大快人心。像一部长长的电影,情节环环相扣,引人入胜。

只谈几点:一是特别喜欢铁林和柳如丝的感情线,柳如丝最后眼看被白老板欺负呀,白老板竟然放她走了。金哥也从始至终没占上她便宜。她和铁林还算比较顺的,两人互相都是直性子,相处起来很好玩。有趣。

二是金哥,也算很高情商了,从混混一步步成为黑帮老大,他的奋斗史也特别有趣,怎样杀了别人怎样坐收渔翁之利,演的很有意思,情节曲折,让人想一直看下去。

三是金哥和铁林的情感纠葛,先结拜后又杀铁林到恩断义绝,很有看点。

其实感觉剧中没有一个特别恶的人,坏人都不是很坏,有些地方还很搞笑。尤其最后几集里大家全聚在一起打打杀杀,哇,全程高能,太精彩!事实上我觉得从影佐第二次回来后剧情就一集挨着一集特别好看,没有一集废话。

最后说说剧情的bug:个人认为田丹布置的三次杀局都有些牵强,太过巧合,运气太好,医院那段就不吐槽了,简直太假了。杀武藤那个,也是很巧,按照常识,即使药物过敏,她给衣领上抹的药等武藤穿上药早都干了挥发了吧,即使沾上伤口也不致于立刻毙命吧,药物过敏也有个过程,也不会这么严重没机会抢救。杀料啸林那段,也是基于各种巧合,电线破了一点遇水漏电能把人电死?而且料啸林可是总华捕,身手应该很好,脚踩到电以后不知道赶紧跳出来跑去别的干的地方吗,即使喝了迷药也没求生本能?徐天在最后被电了那么久都没死,料总被弱电电了一下就死了?

影佐是徐天的老师,怎么全程也没表现出应有的侦查水平?到后面几集完全是坐以待毙。徐天说了下一步计划影佐也不想办法防范?就等着徐天一步步把他引到家里最后炸死他?影佐这么笨的吗?包括汉奸王秦汉,以前在国民党中统干过,一点也不会打?连搜查都不会?最后被徐天拖着让干什么干什么一点不会反抗?最后徐天明明有枪,拿枪打死了金哥,为什么不拿枪再打死王秦汉,然后从容下车向后面的日本人扔手榴弹?这样他就没危险了,为什么有枪只打死金哥,非要用手榴弹炸死王秦汉再自己跳井盖?包括里面的日本人,都是宪君司令部的,一个个被主角一拳就打死了,完全没有战斗力,当兵的就这么弱?

虽然剧情有好多bug,但是看得还是很爽,日本人被耍的团团转。里面唯一的高智商就是徐天了。

鉴定完毕。

红色的更多剧评