中肯的评价

我是大志咩咩哒

前天拉着小伙伴一起去看了三生,五个人中就我一个羊毛,剩下四个都是路人,三个人看过原著,另外两个则是完全没了解过,结果出现了很好玩的现象,四个路人比我更觉得杨洋演得好(当然我觉得杨洋演的很赞,很好地诠释了他心目中的夜华),两个完全没了解的比三个看过原著的更能投入到电影中。。。也就是说这部电影其实是一部好电影,只不过我们被我们心目中的原著给控制了而已,一千个读者心中有一千个哈姆雷特,导演导出了他心中的三生,演员演出了他们心中的三生。

有很多评论把三生和战狼放在一起评价,我觉得很没有理由,我也看过战狼,不得不承认这是一部好电影,但它和三生的定位完全不同,这就像是你问一个人香蕉和鲫鱼谁更好吃一样,有喜欢香蕉的,有喜欢鲫鱼的,有两者都喜欢的,这之间没有任何的矛盾,只是口味不同罢了。

三生这部电影是很有很多可以改善的地方,比如,它的时长注定了很多的情节没有办法讲到,剪辑的很紧凑,可能完全没接触过的观众一开始会有点懵,但这是一部值得去推敲的电影,值得去回味的电影。

周边很多看过这部电影的人(都是路人),都在问我说,这部电影不是挺好的吗?为什么会被黑得那么惨?听完后我很欣慰,虽然很多人会因为评论不好而不去选择它,但选择了它的都没有后悔。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列