《我的前半生》随意写点什么吧

寻秦记

我从来没有想过会为一部电视剧抱不平,翻出几乎没有用过的账号只为打个分。好的电视剧能让人自省,反思。这就是电视剧的正能量。

这部剧真实得可怕,但是确让人觉得看到希望而不是绝望,这是难得的。那些什么执着于抢闺蜜男友毁三观的人可以重塑一下自己的三观了。感情的产生没有谁比谁高级,处理方式的不同才能显出谁高级谁低级。骂罗子君是小三的人其实是没有好好看剧吧。

那些妄想着有唐晶这种好闺蜜的可以醒醒了。爱情还有可能是单行线,但是友谊永远都是双向的,你是什么样的人决定了你有什么样的闺蜜。毕业那么多年还能维持这么好关系的其实不多,这也是罗子君不停的付出而维持的,唐晶说她就靠子君每周一次的补给续命,一句话就能看出罗子君的付出了。

其实唐晶是来帮罗子君渡劫的,而罗子君何尝不是来帮唐晶渡劫的呢。当有一天,她对贺涵说出那句话,“感谢当年的不娶之恩”,她会迎来自己真正的幸福的。贺涵不是真正的爱她,唐晶要的爱是贺涵给不起的,不是贺涵不好,只是她不是那个对的人。如果他们结婚,随着唐晶为家庭的不断付出,她只会越来越痛苦而已。

整部剧最渣的就是陈俊生了,不明白还有那么多还觉得他不错。他一句话,“我负责赚钱养家,你负责貌美如花”。把罗子君变成了跟社会脱节,毫无生存能力的菟丝花,罗子君的买买买跟疑神疑鬼跟他的所作所为脱不了关系(她以为貌美如花,紧迫盯人会让陈俊生回家),然后他觉得烦了,累了,转身离开,留罗子君在泥潭里苦苦挣扎,甚至连房子孩子都企图一并夺走。。罗子君没有闹得鱼死网破都是她算天性淳良了。。而罗子君的自立自强也给了很多单亲妈妈生活的信心,这些人其实不在少数,而且有越来越多的趋势,希望她们也能这样,顽强、倔强的生活下去,赢得美好的未来。

我的前半生的更多剧评

推荐我的前半生的豆列