战狼2 战狼2 7.3分

深深的爱国梦再次被燃起!

fenivy
在男票的迫切希望下,上周五晚上买了两张23:40的电影票——战狼2。既然这么火,那就跟跟风,看一看,写一写。

在电影的开头是大自然的壮观景色,我一下子就入迷了,而某人关注的是那些职员表,以至于他在说谁谁谁,我根本不知道。紧接着就是一镜到底的令人惊叹的水上水下镜头,没见过世面的我一直不停地问,“这是真的吗?这是真的吗?这是真的在大海里吗?“旁边的某人无语的频频点头,眼睛始终盯着屏幕,不错过任何精彩镜头。

6分钟的镜头整整拍了半个月,听说吴京连续26次跳水尝试,体力透支,直接在水里晕了过去,真让人捏了把冷汗。

如此拼命的制作,难怪会获得如此高的评价。

影片的主题就是脱下军装的冷锋无法忘记军人的职责,在非洲战乱中对中国同胞和难民展开救援的故事。面对恶势力,“赵东来”舰长没办法给冷锋一兵一卒,他只能孤身一人去战斗,毫不畏惧,并且结识了美女医生、“达康书记”老连长和熊孩子“张翰”,在他们的帮助下,打败恶势力。整个故事的套路还是比较清晰的。

如此拼命的制作,难怪会获得如此高的评价。

要说最让我印象深刻的还是那一幕幕非洲难民面对生死存亡时害怕、彷徨、绝望的样子。战争是无情的,子弹是冷酷的。在战争中,受苦受难的莫过于那些手无缚鸡之力的老百姓,在各种战争武器底下,生命是如此的脆弱,不堪一击。在非洲,有着无数的战争和难民。战争给他们带来了灾难、瘟疫和死亡。

当冷锋他们坐着大使馆的车安全离开战场时,车窗外是一幕幕死亡、伤残、流血、痛哭、绝望的场景。谁也没办法当救世主解救他们,冷锋也没办法。

这不禁让人想起曾经落后的中国,曾经多次遭受侵略者的残害,多次陷入各种绝望,还好我们挺过来了,还好我们胜利了,才有了今天和平的年代,并且强大的中国。

相信很多人都看了建军90周年朱日和基地沙场阅兵的盛况,回顾了90年来党领导人民军队从小到大、从弱到强、从胜利走向胜利的光辉历程,人民军队为中国人民求解放、求幸福,为中华民族谋独立、谋复兴作出了伟大贡献。祖国的繁荣昌盛,大家有目共睹。

当冷锋被压在铁板之下无法继续战斗时,中国侨胞和非洲难民陷入无比绝望的时候,“东来”舰长在获得上级命令的同时,热泪盈眶吼着“开火”,瞬间点燃了所有人的爱国情怀,无论在哪,祖国的力量永远在,犯我国人者,其远必诛!

在得到祖国强有力的支持下,冷锋也奋起全身,和最后的Boss决战。在战斗过程中,坏人频频瞧不起我们中国,认为我们懦弱胆小,就该一辈子受欺压。冷锋用他的血性来捍卫民族的尊严,并且打败他,骄傲的对他说“那他妈是以前”。

如今,我国的军事力量和国际地位飞速提升,不再是任人挨打的中国,中国正在崛起,强国梦,中国梦,用强军梦托起中国梦!

看完回来的路上,和男票简单讨论下观后感,问印象最深的是哪个情节,他回答的是强拆片段,这让我听了有点惊讶,他说这在以前是禁止的,没想到竟然能播出来,带给他的感受比较深,这是中国社会存在的一个普遍现象,很真实。

我对他说,"有点出乎我意料,我以为这没什么,强拆的片段【人民的名义】也播过啊,还有我们现实生活也有经常看到呀。行吧,那换你问我了。"

"好呀,那你印象最深刻的是什么?”

“我印象最深刻的呀就是千万不要去非洲,哈哈哈!”

说笑了,大家莫介意,我不懂得评论电影制作的好坏,看完最深的体会,那就是自己深深的爱国梦再次被燃起!

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列