战狼2 战狼2 7.2分

战狼二观后感

石珈先
2017-08-10 10:19:47

抛开一切舆论,就谈谈我自己的看法吧。观影过程中,我还是真被感动到了,结尾那面红旗、以及那几枚导弹,来的确实有力量。但这份感动确实不是来自电影情节本身,而是来自国家的那份安全感,使我心情激动

不得不说的是这部电影挺会选材的,这个营救中国华侨的题材很有民族精神(而且一定程度上也没有糟蹋这么好的题材),所以很容易引起华人的共鸣。二是它的上映时机,八一建军节,再加上中印关系紧张等因素,更是助推票房。

我很想说的是国民对这部票房30多亿的电影的反馈。抛开盲目爱国者和崇洋媚外者不谈,我自己看了一下大家的评价,其核心只有两个:一是中国人的自豪,二是抛开了爱国情怀,从电影出发,并把它归入了“抗日神片”行列。第一个不必多说,第二个我认为是有失偏颇。这个电影整体看下来还是比较流畅的,而且打斗,情节,小幽默都还不错,相比抗日神剧,那是强了很多的。所以,该给予的肯定咱是不能少的。其实,我想我能理解给出第二种评价的人,他们并不是一味的崇洋媚外,相反我是觉得他们对中国大片抱有十分大的希望和极高的热情。以致当影片未达预期值,难免失望。这一失望之下,便比较容易忽视它们的进步。

再来谈

再来谈谈我扣掉的这一颗星,那天我在网上看到的一段吴京的采访很有意思。大致意思是硬怼喷子:“凭什么美国超级英雄一人就一个国家可以不死,冷锋一人打死几十个雇佣兵就一定要死?”、“为什么《拯救大兵瑞恩》里面男主可以'射'爆坦克,就是神片,就是经典。冷锋打退一个雇佣兵部队就是做作了?”、“想看就看,不想看就别看,去看美国大片去”....我认为,进步是肯定的。但咱收割了30多亿票房后也应该冷静点,看一下咱们和美国大片到底有没有差距,没有是最好的,有的话就要虚心学习。大兵瑞恩里面情节设计是十分巧妙的,最后的英雄主义彰显也是恰到好处,并没有严重脱离事实。但咱们的冷锋在砖墙下能被几十支枪扫射不死,最后雇佣兵还要硬生生撤退,不把冷锋杀了再走?所以我觉得,咱们这个导演水平还是需要向别人学习的。吴京这样说难免显得太自大了,这不是一个优秀艺人该有的风范。票房可以说明问题,但也说明不了问题,关键是要看你的心态。票房,炒作,评分等等,这些都是外在,关键是看咱们有没有一颗平常心,谦虚且上进,这是最关键的

咱们观众有的是时间给中国大片好好发展,好好进步。只要导演们能持着一颗时时清醒,日日精进的心,那便是最好的了。万万不可浮于表象,丢了初衷。

相信中国大片会越来越好的,也同时祝愿战狼三有更大的进步。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列