战狼2 战狼2 7.3分

理智爱国,理智看片

诸葛小坏

为什么力荐这部电影呢?从《战狼2》上映至今,社会上对这部电影的评价显得有点过于极端,极端的褒奖和极端的贬低。

诚然,这部电影确实存在着种种情节上的漏洞,在剧本和细节的把控上仍显得不够到位,所以对于电影的批评,是必不可少的。

但为什么这部电影的评价尤为尖锐,我认为不外乎一点,没有脑残粉!能去看的人都是对国产电影振兴抱着希望的。所以有些人看到了电影的闪光点,有些人也看到了电影的不足。在理论上来说,这两拨人都是为了这部电影好。不过是严父和慈母的区别。所以我认为都是有必要的。

《战狼2》由于被寄予厚望,所以人们总是对他要求得更为严格。无论是剧情,打斗还是特效,都是以最高水准来作为考量。就像《战狼1》,当时很多观众都是把它当作爆米花电影看的吧?

总之,高标准是好事,也是鞭策吴京导演在拍《战狼3》的时候改进不足,但是,也希望各位在以高标准要求的同时能够给予肯定,毕竟这部电影相对于之前的主旋律电影,也确实做到了突破,可以说是非常大的进步了。

1
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开