每个人的三生三世十里桃花

VIPDRBB

一星给特效。玄幻古装说不上是一个多新鲜的题材,可是搬上大荧幕的却也不多。三生的特效圆了我的一个梦,十里桃林,天宫,东海,好像故事里的场景生生的出现在我跟前,嗯,怎么说,有些欣喜和感动。看电影的那天一个手抖买了张前三排的票,也许是太近,所以桃花飘来的时候我差点伸手,两族交战的时候连沙发都震的颇有感觉。所以觉得是网游风的,过了啊。

一星给服装。我记得网上对服装的评论一致差评,影楼风,设计师对中国古风有误解等等。首先次要角色的服装在我看来即使是为了不喧宾夺主也没有确实有些马虎了,白浅大婚的头饰也确实接受无能。其他的呢,人界俊疾山的水墨画,天宫太子玄衣的金丝龙纹,白浅在青丘时衣服上的藤枝。我想说的是,三生三世十里桃花是一个完全架空的故事,它没有时代背景,我们都觉得神仙嘛定是要素纱白衣方显仙气,可是凭什么呀~(啊还有吐槽折颜的衣服像只鹦鹉很娘的,拜托折颜本尊是只爱漂亮的老凤凰,衣服这个样子不是很正常吗,不能因为演员是男的就说娘吧老凤凰本尊我记得是没有性别的呀)

一星给选角。这个没什么好说的,白浅,夜华,折颜,擎苍,团子,每一个的带入感都很强(啊毕竟我也是条颜狗)

一星给剧情...

一星给剧情。这个故事我是喜欢的。很多人说看不懂,剧情剪辑乱,节奏太快。个人觉得不会,三生故事真的太长,两个小时能把重点抠齐了也就差不多了。至于剧情,讲真,第一次看完之后恍恍惚惚,似懂非懂。可是没看懂,不代表剧情烂。看了几篇大神的解析突然发现这片儿有毒,它能让你慢慢发现新的东西,大量的暗示和隐藏台词,能让你恍然大悟原来还有这些细节,于是就有了第二次第三次。

没给五星是因为虽然电影各方面都很好,但是演员的演技真的有待提高。电影里前期的夜华撩妹撩过了有些腻,白浅少了些作为青丘女君的气势,团子比起电视剧版本的来说有点太傻乎乎了欠些灵气,某些情绪出现的太突然让人感觉莫名其妙。已经努力并不是用来掩盖演技有欠缺的借口,还是得加油了。

作为一条懒狗子第一次写那么长的东西,没有6的飞起的评论也无关私心路人一个。三生从第一版预告出现,我就一直在等上映的那一天。没来得及看首映,只隔了一天,网上的恶评铺天盖地,一部电影被骂的一无是处也真是少见,服道化,演员,演技,场景,剪辑,剧情,见不到半分好。可真当我踏出电影院的那一刻,我突然发现不是观众苛刻了,也不是电影太烂。好像是我们没法儿接受认知外的东西,我们认为的美丑,剧情好坏,都有固定的样子,超出了范围,就是烂片。这些年看的电影不算少,我第一次无法去讲述一部电影到底说了什么,不是太烂,也不是看不懂。而是每个人都能看到不同的故事,不同的结局,而不同的东西竟然都能在电影找到说的通的情节。我想三生讲的不是那个书上的世界,而是我们心上的那个,属于我们自己的三生三世十里桃花。

插句题外话,演员本身以及粉丝的作为和原著作者的人品和电影无关,今天我看的是这部电影,这个故事,仅仅而已。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列