黑蝴蝶 黑蝴蝶 6.0分

谁是真凶?

一分钟影评
2017-08-10 09:38:28
原版电影我没看过,就本片而言作为惊悚片整体尚可。影片的男主是一位江郎才尽的作家,一直找不到新作品的思路。在一次与一位卡车司机的冲突中,幸得一位年轻人解围。为了报答这位孔武有力的年轻流浪者,作家邀请他到自己的林中别墅暂住。同所有惊悚片的套路一样,这个头脑一热的决定,给他带了性命攸关的考验。一直到全片三分之二处,影片都是按照一般惊悚片的路线发展,主人好意报恩,客人却反客为主对主人性命产生威胁。但是接下来的情节就开始如过山车一样反复反转,上一秒你还埋怨男主不该随便邀请陌生人时,下一秒的剧情就会颠覆你的看法,当你恍然大悟以为终于真相大白时,新的反转一下又让你目瞪口呆,真相不到最后一分钟绝不会揭晓。

这类靠剧情反转为卖点的惊悚片,最大的看点就是最后真相揭晓的一刻,以前所有疑惑均在这一刻解开,一些没留意(其实是导演故意让你疏忽)的细节也一下子成了“破题”的关键。就像知道比分再看比赛一样,这类电影最怕的就是剧透,而且往往是一句话就能瓦解全部观影乐趣,如电影《第六感》的“医生已经死了”。片中两位男主的表现中规中矩,曾经的西班牙帅哥安东尼奥·班德拉斯一副胡子拉碴大腹便便的形象,让感叹英雄迟暮。爱尔兰美男乔纳森·莱斯·梅耶斯也从小鲜肉开始向帅大叔转变。总体而言,本片水准中上,很适合喜欢惊悚片的朋友观看。
欢迎扫码关注微信公众号“一分钟影评”
欢迎扫码关注微信公众号“一分钟影评”

黑蝴蝶的更多影评

推荐黑蝴蝶的豆列