忠爱无言 忠爱无言 7.2分

简单爱

lwhite
人与狗之间永远那么单纯,而人与人之间永远那么复杂……
    我很惊异于影片拍摄的时间竟然是今年,如果没有看介绍,刚刚看过之后还以为是80年代的作品。这 是一个简简单单的好故事,简单到我们甚至会怀疑它的真实性和牵强附会。
    这是一个关于陪伴的故事,这是一个关于救赎的故事,是老于的自我救赎,也是“二货”的忠诚陪伴。
    养狗,喜狗的人大多是看中了它们的忠诚。狗狗们的眼里只有“你”,你对它好,它便百般依赖。
就影片本身来讲,是一部小成本制作,因为可爱而聪明的狗狗的加盟也并无乏味之处。故事是太简单了点,大篇幅的人狗情的描绘也使救赎的主题不甚鲜明。可以打6~7分,还是很小众的。
    再说回主题,影片本身是有着“身残志坚”精神的表达的,老于也说自己“还是有用处的”。但是这些都寄托在了一条拉布拉多犬的身上,人是通过狗得到的启发而救赎。很伟大,很感人,结局也很暖心。
没有激烈的矛盾冲突,就像影片的叙事手法一样,是讲出来的,通过一条小狗的视角。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

忠爱无言的更多影评

推荐忠爱无言的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开