相识,即不完美的开始。

Liz_Van

月之暗面,圆缺双局。

包罗万象的家庭龌龊

龌龊≠贬义,在这里只是客观的指那些生活里难以启齿的事。

显示全文

月之暗面,圆缺双局。

包罗万象的家庭龌龊

龌龊≠贬义,在这里只是客观的指那些生活里难以启齿的事。

饭桌文化,可不只是天朝有。

这不,意大利人也呼朋唤友,围上餐桌,吃着生活,喝着人生,聊着人性。

当所有人把隐私(手机)摆上餐桌的时候,过往的信任,便已注定将走向崩盘。

这部电影,仅是通过一场再普通不过的朋友聚餐,就已经将我们生活中绝大部分难以启齿的一面,揉杂在一起,烩成一锅,毫不留情的端来示众,你一勺我一碗地挖掘,最后涓滴不剩。

人性即是自私的。没有对错,没有好坏,每个人的评判标准,只分对自己是否有利。

出轨,是以“破坏家庭和睦为代价”去如实相告,还是帮助隐瞒?

养老,是以“夫妻生活索然无味”为由送老人去养老院,还是继续同吃同住共同生活?

婚姻,是以退为进维系夫妻关系,还是争吵争论,“以理服人”?

教育,是无处不在的干涉,还是正确引导放任自流?

生育,是为组建一个完整的家而努力,还只是因为害怕衰老,将下一代当做生命的延续,自私而为?

婚外情,是视而不见,还是决然了断?

同性恋,是正当关系,还是情感自由?

每个人在谈论别人的这些问题时,头头是道,言传身教,旁征博引,谆谆教导……以大众的道德标准,去评判对错,去解剖根性;

而当发生在自己身上时,却是去诡辩,去欺骗,去沉默忍受,去决然争取。

每个人都在妄图将自己的观念强加于人,却从不在乎别人的感受。而当这些反过来作用在自己身上时,却暴躁的像一只被拿走心爱香蕉的猴子。

其实,这部电影想让我们明白的,也许就是那句“己所不欲勿施于人”吧。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

完美陌生人的更多影评

推荐完美陌生人的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端