战狼2 战狼2 7.3分

远嫁他国还是留国建设

筱绿
2017-08-10 08:22:25

不谈及这部电影的水平如何,但你应该也因国家强大而看得扬眉吐气。

电影唯一让我感触的地方是在华资工厂确定要带人离开时,要求优先带走中国人,而非洲人就要被分离出来不被带走。

其中有些妇女已嫁做中国媳妇,有些非洲人已娶了中国妇女为妻,可是就在国籍和身份的面前,他们首先不是夫妻而是某个国籍的人士。

站在某些角度上来说,中国优先救中国人是没有任何毛病的,但是在异国夫妻的情感上就有了很大的毛病。究竟这一刻我是中国人还是非洲人,我应该随国家走还是随配偶走,这一刻,你的选择是什么?应该大部分人会选择配偶,而配偶则希望你随国家走,尤其是怀孕的。

这一刻是很矛盾的,也很痛苦的,如果这时你的配偶是中国人,估计你们早已在感谢天感谢地中相拥,根本不需要顾虑从此天涯相隔的分离。

至今为止,我常常看到一些新闻或者当事人的分享,嫁到国外的一些不适应和痛苦。也有看到原本在大陆生活得很好的女生嫁到某些地区后,居然受到的是社会的不公平待遇,甚至被划分为“某种公民”,人是平等的,为何因是大陆籍而被你们随意划分等级?就算是,大陆人在某些地区也不应该是二等,因为大陆优异过某些地区。

以上不完全涵盖

以上不完全涵盖所有人,还是有人远嫁他国,过着幸福的生活得到公平的待遇。

我的身边有不少远嫁他国或者移民出国的或者出国读书的,这种现象在深圳是很普遍的。间中,会有朋友提起在国外被歧视是华人的事件,他们是伤心的,因为都是无辜被伤害的,太多外国人对华人有误会了,我们并没有传说中那么糟糕。

曾有人说,这个世界很不和平,幸运的是我们生活在和平又安全的国家。

以前,我也很向往到国外体验生活或者学习,但是现在我已经没有了这个念头,生活在中国,我没有任何的担惊受怕,因为国家强大。

看完《战狼2》,这个很现实的问题摆放在我们的面前,国籍决定着你的安全。还有一个镜头,吴京和美籍医生一起离开医院的时候,美籍医生说在推特上@了美军陆战队,但是却没人来救她,也许这个有些夸大了。但这个也是很现实可能会发生的事情吧。

中国在真实中援救驻外华侨的活动中,每一次都让我们看到国家的强大。

国外常发生枪击事件,国人都感激中国是个枪支不能私有化的安全国家。

作为中国人,除了被贷款公司电话,幼儿教育推广电话,房地产保险电话一天两三回问候一下之外,我在国内的生活一直都很安稳。

我觉得中国护照很好用,不需要离开中国去远方,虽没有什么大能力为国家做什么,起码不需要外出被当成物品分等。

我也做不到在危难紧急的时候让我选国家还是选爱人,因为两个都重要,如果非要做选择,那就是嫁给持有中国护照的老公。

(以上仅是个人的感触,远嫁他国定居他国也是有绝对幸福的,毕竟事无绝对。)

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列