五星,没错,我给了五星—关于一个小透明找寻自我,小s只是没有那么才华的周星驰

Yoyo
2017-08-10 08:16:43
真的有蔡康永的粉丝吗?看到一堆的2-3星,我真的想说,豆瓣打分的人群跟这届人民智力水平基本一致。那些质疑康永ucla文凭的,那些嘲笑小s演技的,甚至嘲笑这片没机会冲击影展的,你们真的不懂。
       蔡康永需要戛纳吗?不需要,他出身就是贵族,这就好像皇帝家的儿子要去参加国家高考,你觉得有必要吗?没有必要啊。他不需要那些荣誉,他甚至就可以是荣誉的颁发者。蔡康永活到这个年纪需要荣誉吗?
       我不是学电影专业的,什么镜头之类的我都不懂。有些人批评作为专业的,康永没有拍出专业水平。这就好像评论一个摄影系毕业的人用iphone拍照片,一点都没角度,没有调整些指标,拍出特别的。但是,这是一部针对华语市场的,且亲民的影片,你可以理解成台湾的周星驰类的影片,导演不想炫技,我就想说个普通人的故事,我有必要故弄玄虚吗?所以说没专业的人你们醒醒吧。
       说小s没演技的,她就是没什么技术啊,她一直是个主持人啊,但她就是胆子够大,敢做啊。她确实天赋一般,但她就是勇敢啊。她一直没放弃啊。

最后,我回到影片故事本身。故事究竟讲什么
        其实这个影片,我真的觉得很像周星驰的电影的定位。就是小人物。是的,小人物。
        甚至于,这个影片真的是小s的亲身的经历。我以前看过大s的采访,大s太漂亮太夺目了,小s就一直是她身边的跟班。出道做歌手,是因为大s跟经纪人说要带上小s,所以搞了个组合,大s被人一眼看中邀请去演小倩,大s说想带上她妹,结果制片人说,那就让她演个鬼把。主持吴宗宪的节目,大s永远是仙女,由于小s又是附带的,所以只能演猩猩。
        是的,小s就是那个赠品,大s的赠品。

她一直活在大s的mercy(慈悲之下),永远被认定为,你不行,你只是因为大s的关系,就顺便来的。直到“康熙来了”在康永的帮助下,她才真正成为了一线明星。

上官娣娣就是这样的角色,姐姐上官玲玲是大明星。她只是个小透明。比如去参加一个拳击的综艺节目,主持人,把她名字说成司马娣娣,她纠正是上官,但主持人说司马上官,她再次纠正是上官娣娣,主持人说无所谓拉。对啊,她就是个小透明,她就是被人无所谓的那个。

她的男朋友,也是跟她一样差不多的屌丝,设定是711便利店的收银员。但我觉得他真好,智慧,平和,可爱。娣娣看到马路上有大明星在拍戏,于是就很羡慕,明星在街上拍戏有人围观也。男朋友说,“你昏倒在大街也有很多人围观啊”真的是充满智慧和平和的心态。

男朋友问她“你准备接那些戏吗”,她回答,接啊,我至少得知道我活着。虽然戏很烂,但还得做,不做都没有存在感了,也更没有机会了。这就是在奋斗中的小人物的状态。

电影里面她接了一个胃药广告,她演一个细菌,本来就快速死掉好了,结果非要把死的那个过程演很久,很像周星驰的“我是一个演员”里的表演。

里面还有她模仿动物的样子,如果看过我猜都应该记得,小s是专门模仿大猩猩的。没有办法,那是吴宗宪老叫她模仿,她除了这个也确实没有什么可以比拼的。

终于靠着一分钟视频博出位了,突然接到一个大制作,让她演二公主,作为一个“小跟班”想当年的那句就是“让我演二公主,上官玲玲同意吗?”在她心里,有姐姐出现的地方,姐姐都得是老大,都得得到姐姐的首肯把。

上官娣娣终于演电影了,作为女儿,还有自己的化妆间,门上挂着自己的名字的标牌,这是第一次有自己的名字把这象征着独立和胜利吧。

这个电影,开头看着笑,后头看着哭。

“吃吃”的爱的更多影评

推荐“吃吃”的爱的豆列