阿甘正传 阿甘正传 9.4分

平凡的人

碧海青天

其实我更愿意把它当做一部喜剧来看,戏如人生,讲的是一个平凡的普通人的一生,或许阿甘就是一个像我们一样的小人物。但他也活出了自己的不平凡,美式足球队、越战还有补虾船,他只是按照自己的人生轨迹在走,干个别人眼中的傻事,但也取得一些令人羡慕的东西:荣耀和金钱。

在阿甘向前跑的时候我想起了《马男波杰克》中的一代骄马,“当你悲伤时,就一直向前跑吧。”不一样的人生,同一种生活,无论遇到什么时,有的东西是无法逃避的,唯有勇敢向前。

剧中也可以看到生理或心理上有缺陷的人的生活更为不易,他们面临来自其他人的嘲笑,不是每个阿甘小时候都有一个珍妮相伴,他们只能独自去面对这一部分压力。小时候的记忆会影响一个人的一辈子,造成被施暴者的自卑或者报复社会的可能性。所以我们应该关注身边的特殊群体,平等的对待每一个人。

战争总是残酷的,丹上尉在越战中失去了双腿,就像他自己想的那样,他更愿意死在那,然后带着荣耀离去,失去双腿的他只能靠着政府的救济金活着,过着苟延残喘的生活。

最后就是关于爱情,阿甘等了那么多年,为珍妮做了那么多事,才等来了珍妮,有的时候爱情更需要坚持吧。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

阿甘正传的更多影评

推荐阿甘正传的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端