唯音乐与爱情无法自欺

夜未央

有多少人玩音乐的初衷是吸引姑娘的注意,有多少人的爱情能够happy ending。青春是电影永远说不完的主题,懵懂的爱情,恣意妄为的少年,美丽青涩的少女,拥有这些元素的电影注定不会难看。

不知道有多少人的初恋是从暗恋开始的,也不知道有多少暗恋埋藏了真情。很喜欢少年的直接,为了有吹嘘的资本现组了乐队即便知道少女有男朋友也要强势表白,青春与爱情如果不违反法律不违背道德又哪儿来的对错。就像朴树说的音乐比语言更真实,语言可以骗人而音乐不行。想必正是如此少女才从小男孩为她写的歌里感受到了少年那颗炽热的心。结尾两个人说走就走驾船直奔梦想, 脸上的笑容是狂喜也是对未来的无限憧憬。

哥哥的这个角色如果我没想多了的话应该是在映射那些裹足不前,活在过去的人们吧。不仅时常念叨我年轻时吉他弹的如何之好,还总是以人生导师自居,当然也有很大的原因是因为对弟弟的关爱,不过更多的还是一贯无法面对现实。人与人之间的影响是相互的,在结尾受到弟弟的影响精神也振奋了起来看着弟弟离开的背影,就差大喊牛逼了。

人们总说年轻就是资本,然而根本原因还是心态吧,你无法兼顾得失和自由,我们既然选择爱情那就忠于爱情吧。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

初恋这首情歌的更多影评

推荐初恋这首情歌的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开