战狼2 战狼2 7.4分

战市场,战观众

菜不白

二刷了战狼(主要是因为女主好好看啊啊)。这部电影还是值得去影院一看,喜欢片中水下的一镜到底以及坦克大战,片子本身还是有很多惊喜之处的。吴京不是一个天才导演,但是一个很用心且能做好的导演,这种用心不是执着于商业圈钱而是可以看淡资本追求更深入的价值理想。不动用流量小生,坚决免用加价女主,自觉植入民族品牌广告都可以看出他对商业资本的不屑。凭这一点,对于那些瞧不上吴京的,可能他们会更值得“IP流量大作”。

我很反感有人因为是主旋律而拒绝观看甚至全面否定,也很反感有人因为他人一点质疑而乱扣“不爱国”的帽子。什么时候拒绝主旋律否定民族主义成了一种优越感的体现?又是什么时候爱国主义成了拒绝异见拒绝进步的挡箭牌?想要看到更多优秀作品,我们首先要做合格的观众,有自己的评判标准,也要允许别人的喜欢与不喜欢。

我们需要像战狼2这样用心的硬电影,需要这样优秀的主旋律电影,当然,我们也很需要很多很多其他的优秀类型片啊(求广电不打压嘤嘤嘤)

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端