也来说说我的前半生

看到三十四集已经不能忍了

关于贺涵

哪里都是贺涵,哪里都有贺涵,赚那么多年薪的人,尽看着吃生鱼片和朋友聚餐和小酒已经不真实了,哪来那么多时间陪在一个朋友的朋友身边,他难道不应该健身、出差、应酬、思考瞬息万变的市场、深入剖析客户企业的管理弊病吗。这个人物已经不真实到侮辱智商。

外面没有贺涵,对很多姑娘来说,唐晶遇到的老同学才是真实的,过分的自我吹嘘,掩盖不住藏在骨子里的不自信;罗子君遇到的老金才是真实的,他的不自信是写在脸上的。

外面也几乎没有反转的人生,落后太多步,就很难追的回。

关于唐晶

看着贺涵说他爱罗子君,不忍直视,心中默念一遍狗男女,重点是狗男。默默的为唐晶鸣不平,虽然编剧的价值观里,感情没啥平不平。

这部打着真实的旗号的剧,看到这里,唯一觉得真实有带入感的是唐晶,深深地体会到了现实。从唐晶的角度来看这部剧,简直是一部悬疑片,一开始莫名其妙的作,后来慢慢的解开了谜底,原来就是贺涵不够爱她,作是因为她潜意识里一直有此直觉。

关于玛丽苏

看到三十四集已经不能忍了

关于贺涵

外面也几乎没有反转的人生,落后太多步,就很难追的回。

关于唐晶

关于玛丽苏

《前半生》的前半部和后半部就如同罗子君的人生一样风格迥异,实在不得不怀疑编剧半路被强行掉包,但是即使后半部要走玛丽苏,也不是这么个走法。首先人设不能如此崩塌,从高冷精英崩塌到感性暖男,一股你是风儿我是沙的琼瑶男既视感,这么直哄哄的走下神坛,没有一点“软着陆”,失去了男主的魅力光环。其次不能不符合社会主义核心价值观,罗子君已经算是插足她无以回报的闺蜜的感情的第三者,没有站在道德的制高点上,即使再玛丽苏也无法赢得市场。

我的前半生的更多剧评

推荐我的前半生的豆列