记忆大师 记忆大师 7.2分

震撼又余力不足的《记忆大师》

银色回忆录
我给6.6分,这部电影在氛围渲染和情节逻辑上还是在众多套路悬疑影片中还是脱颖而出的!

但相比大导演的上一部作品《催眠大师》还是显得有些平庸。最主要的还是最后的误导和反转上个人认为处理得不大得当,铺垫不足导致很多行为动机无法将我说服,有点勉强的感觉。

但整体还是值得一看的。

我给6.6分的理由
1:前期缜密的情节逻辑令人心跳加速。
2:一次使人窒息的误导和反转,
3:极其优秀的氛围渲染,主要表现在画面、音效、人物神态上。

1:人物行为动机有点依赖巧合、铺垫不足
2:反转生硬
3:有些不必要的情节漏洞

看悬疑片,如果你要猜谁是凶手,那么你肯定不会出乎意料,毕竟你知道结局必然出乎意料,往反方向猜就对了。而《记忆大师》就是一部运用了方方面面都多重误导你猜凶手的悬疑套路,大高潮之前的逻辑还算很缜密,但最后的反转有些生硬,显得有点支撑不住了!达不到类似西部世界大反派身份反转的那种颠覆的效果,感觉是为了让你猜不到而猜不到一样,结合电影中一些不合理的地方,我认为这部电影不应该有太高分,但也属于值得一看的级别。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

记忆大师的更多影评

推荐记忆大师的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开