家庭主妇也是一种工作!请给我工资!!

迷路的麋鹿
提示:这篇影评可能有剧透

很多人说看了两集觉得是yy的白日梦就退剧了,可是真正的中心思想才刚刚开始。

在各种女权维护中,女性纷纷走向职场。可是导致这一系列的行为的原因,就是很少人正视家庭主妇也是一种工作。家庭主妇被人看不起,在这个家庭长大的男孩收到这种思想洗礼。女孩子暗暗希望不再成为这样的大人。这样的孩子长大后,女孩子起来反抗,甚至有些恐婚。觉得不结婚是最自在的行为。

可是真正的原因呢?其实来源于大家根本没有正视过家庭主妇也是一种工作,也是一种劳动力。带孩子,收拾,煮饭,研究食谱。揣摩丈夫的需求。完成丈夫还有孩子的任务。不但不比其他工作轻松,甚至更难坚持。上班还能请假,还有工资,过年还有奖金。可是家庭主妇是无休的。

这部剧不是在看恋爱部分,而是让我们开始正视家庭主妇的地位与付出。这样好的剧真的需要广为流传。让大家反思。也许当家庭主妇也被大家认可为是一份辛苦的工作。女生的恐婚也许也会减轻一些吧

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

逃避虽可耻但有用的更多剧评

推荐逃避虽可耻但有用的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端