“油腻”这俩字真的抓眼球 但二刷成功解腻之后我觉得是冤枉杨洋了

珷uuuu

之前从没关注这电影或者小说。

上映当天去看的时候,可能是被故事线给震惊了…只能随进度条一步步放弃理解剧情,转而取乐于令人白目的细枝末节。然后回家立马就在朋友圈转发了一个头脑发热、也是不明所以、看完电影心态崩盘的公众号写手发的黑文。

然而!今天,我在一位剧版观众的剧情灌输以及上一次观影经验的基础上,二刷了这个电影....神奇的是,现在觉得,这片子情感逻辑其实是说得通的!!除了乱入小当家那段,其他部分剧情其实是相当紧凑的。

重新说起,本观众观影前完全没看过预告片或相关影评。而其实在刚看到杨洋出场两三个镜头的时候,我真的没忍住小声跟朋友说:“我以前觉得杨洋很帅,怎么现在觉得那么..”话没说完我就看见她也在狂点头... 甚至她还很有兴趣地跟我小声嘀咕了一下:“杨洋究竟是从什么时候开始火起来的”以及怎么就变味的...... 虽然,我俩那时并没立刻想出怎样表达那种变味。不过现在回想我后来转发那篇不负责的文章也是因为第一眼看到了俩字十分有感,叫“油腻”。

之前从没关注这电影或者小说。

很坦白说,二刷过程中我有想再确认一下这个油腻是不是到了恶心的地步的。而事实证明至少在本人体验后....却摘下了这个有色眼镜,反而成功解腻,没找到任何一处躲不开的尴尬,杨洋演得力道很稳。无论表情动作还是语气,刚柔并济都是丰富而恰当的啊。甚至我要重新觉得他很帅很棒了……这感觉,真的很奇妙。

但审视这个吊诡...我自己是认为有两个原因让我从diss这电影到愿意为它说好话的。 一是网上情绪化的负面声音太多了。隐约感受到自己的视角和绝大部分人不一样的时候总想要发声找一找同类。 二是,杨洋...还是颜值高,至少因为这一点让我不反对二刷(我是在这过程中转变了原有的看法,感觉对剧情有一定了解之后会更弱化断断续续的故事线带来的磕巴感)。

现在这些ip剧不尬场、没广告植入,都很对得起观众了。何况杨洋在这部电影里拿出了目前为止生涯表现平均水平以上的水准。平心而论希望深受杨洋劣质广告毒害的朋友和剧版傻粉们不要无脑黑,我刚刚去看了一点杨幂那个电视剧......讲道理,真的看不下去啊……颜和演技在那......比一下,好意思说电影更差?

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列