战狼2 战狼2 7.3分

不想扯什么美不美分,就想客观的说一下自己的感受。

南唐

就观影感受而言,坦克,枪战,动作都有了,比前作更充实,更耐看。国产这种类型的片子还是太少了,能拍成这样已经相当不错了。当然,有一些细节可以再完善一下,那是后话。有一点遗憾,就是最后单挑老爹的时候,武打能再长一点就好了,吴京本身就是靠打戏出身的,电影成名作就是《杀破狼》,单挑甄子丹那段就很经典,不说太多废话,拳拳到肉,刀刀见血,过瘾,这对于吴京来说是强项。

还是那句话,国产这种类型的片子太少了,弄不好费力不讨好,拍的不好了观众要骂,有这时间搞点什么霸道总裁穿越神剧比如总也死不完之菊花朵朵开什么的,找点小鲜肉岂不省事。国产电影为什么很难出口,为什么很难被我们接受,就是因为烂剧太多。为什么烂剧太多,就是我们观众自己惯的。吴京敢拍这种类型的电影,不管它怎么主旋律了,我都佩服他。

一部好的电影,在表达战争时绝不应该是褒扬,而是应该反思,所以张翰在说枪炮声刺激的时候女主回击了他。真的,别动不动就说什么不行就打他,成天要灭谁,让你上战场,让炮弹在你耳边炸裂,亲眼看到你的战友四肢满天飞,你不胆颤?好的战争电影应该是反思,这一点许多经典电影都做到了,无论是以什么方式。

还有查了一下...

还有查了一下冷锋的那个手机,貌似是北斗卫星手机,好像可以直接与我国的北斗卫星相连?好像和我们平常的手机不太一样,有专修地理科学的同学可以解释一下?

最后说一句,无论是科技还是文化,我们一直都处于劣势地位。支持国产电影也好,不支持也好,我想标准都应该是电影的观影感受,而不是一些所谓的不纯粹的东西。好的东西就应该支持,不好的东西无论多么粉饰也是狗屁。就这部电影给我的感受来说,值得起我给的这四颗星。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列