革命之路 革命之路 8.0分

他们从来不知道对方想要什么

月游

2017年8月10日 03点14分

他们是因为相爱而结婚的吗?还是只是单纯的遇到了当时相爱的人又恰好有了孩子,所以才结婚?

来到这个小镇,远离现代城市,周围都是眼界窄小的小市民的小镇,是他们开心的选择吗?

丈夫去做一个每天都感觉在浪费生命的工作,妻子完不成梦想于是在家做一个每天都感觉在浪费生命的家庭主妇,是他们想要的吗?

不喜欢这样的工作这样的生活,却依然害怕改变现状的丈夫,是被生活磨圆了棱角吗?

感觉到生活、婚姻有了危机,想起热恋时丈夫去巴黎的梦想,就幻想着现在抛弃所有去巴黎,让丈夫开心,让自己开心,能够一切重来的妻子,是在深渊中挣扎吗?

自命不凡,瞧不起小镇中的所有人,想要去新的城市新的环境,最重要的自己认可自己愿意融入的新环境,去重新开始的妻子,是认不清消失一意孤行幼稚的吗?

他想谈,他想解决问题,他想用沟通去达成一致,他是一个急性子;她不想谈,她想逃避,她想一个人静一静,她是一个慢性子。

2017年8月10日 03点14分

两个人不爱对方吗?错了,爱。但为什么每一次丈夫想温柔的体贴妻子时,妻子都用言语和行动去打击他,斥责他呢?我看到无数次丈夫愿意去妥协,去顺着妻子,只要让妻子开心都可以,却依然得不到妻子的好脸色呢?为什么每次妻子因为没有安全感,不想过现在的生活,而向丈夫寻求安慰寻求答案时,丈夫永远模棱两可得敷衍或回避答案呢?

我想这一定跟男女思维差异有关系。妻子想要解决的是两个人的“感受”。而丈夫只在意两个人的“实际生活”。

两个人爱对方吗?爱。从眼神里,看得到。从丈夫第一次出轨回家歉意的眼神、看到妻子和孩子准备的生日惊喜感动的眼神、看着妻子开心自己也由衷开心的宠爱眼神、妻子在树林里几个小时不回家时担心的眼神、跟妻子坦白出轨妻子却满不在乎时愤怒不甘心的眼神等等……我看到了丈夫的爱。

同样,从期待给丈夫一个惊喜、自己去工作支持丈夫去寻找梦想、畅想与众不同美好的未来时,我也看到了妻子的爱。

是什么酿成了最后的悲剧?

他们从来没有从心底里达成过一致。

他们从来不知道对方真的想要什么。

你是因为我怀孕了才在这买房子成家的!不是因为爱我想娶我!我不想在这里生活,我没有感情上的安全感也没有生活上的归属感,你不理解我我恨你!

我爱你也娶你了,也全心全意为了这个家做屎一样的工作你还要我怎样?为什么我每一次想体贴你关心你你都要给我泼冷水让我难受拿我撒气?我认为现实生活现在的生活更重要,现在一切都挺好的你为什么整天作?

我想这些问题我永远都回答不了。

革命之路的更多影评

推荐革命之路的豆列