战狼2 战狼2 7.4分

理智中评。

星散

一直以来发现豆瓣影评大多针对电影本身的艺术价值评论,非一味地讲究情怀,这使之区别于其他平台(如猫眼评分9.7)。所以不难理解很多观众对豆瓣评的不解和对评四星以下者的少许反对。若单论情怀,我相信绝大多数人定认同此片,它赞扬傲立于世界的国人,但作为电影,或许它对强大后盾的描写欠缺火候

_______________以上短评______________

本人是二月份注册豆瓣,伊始就发现这里的影评总会让你心中有所落差 。后来逛着逛着才发现是 自己主观臆想太多 ,从 技术水平电影 可能并不优秀。并且猫眼上的专业评和豆瓣影评 比 较 接近。所以一段时间也就习惯了。

如今,这部电影到时让我相当吃惊,大量新号 为了 心中的激情 想要 拉高 战狼二评分,并不理智,只因两句话:我!是!中!国!人!我!爱!中!国! 首先把评四星以下的评论者打下爱国人民的台阶,然后是各种加之以美日韩🐶的人身攻击,最后盖上汉奸的印章。 内心情感真是太丰富了,作为一个网民也太冲动了。 战狼二展示了我国傲立于世界的非凡气魄,中华民族向来不屈服于任何外族,从5000多年前起我们就以我们的胸怀包容理解与融合。战狼二向我们传递伟大祖国总会在危难时挺身而出为我们遮蔽风雨的强烈的民族自豪感。这是超越一切的民族魂、正能量,当今中国需要这种能量。 所以,将情怀与电影艺术水平撇清。俗语云:入乡随俗。豆瓣这个平台,向来也都是为了评论电影的艺术水平的,三十亿的电影,也终归是电影,那么豆瓣评论,也终归是评论,其针对电影本身, 并不针对民族情怀 因为我相信在豆瓣的人们,与 人民二字绝对相称(全体社会主义的劳动者、建设者,拥护社会主义的爱国者和拥护祖国统一的爱国者)我们都没有权利说对方是不爱国。也不应有理由用我是中国人我爱中国这样的崇高的话做自己的挡箭牌。 至于我为什么只给战狼二打三星,我认为其实力至此。其主旋律,是爱国主义情怀和民族自豪感,但我认为片中对国家形象的描写少了些笔墨----固然军舰撤侨、最后离港并且对比于他国让人自豪,但仅此的事件未免太过单薄。中国本土对交战方提交的撤侨申请以及外交声明并缺没有提到。政治上的硬手腕、处理撤侨事宜的小心谨慎和对撤出侨民的安慰(后二片中已有但国家对侨民的亲和形象不到位)可能更加能凸现综合国力。并且对于单兵突入战区执行撤侨任务,也减弱了观众的自豪感。中国人的雄赳赳气昂昂,只由一人引出,一人演绎,也太过单薄;后文的“上面命令下来了”仅仅一句的对官方、军方的刻画,也很单调。 总之,电影对印象中的中国气概的描写欠缺火候。 当然,我不想冠之以个人英雄主义。 我已阐明我的对电影的观点。 也还请朋友们不要站在道德的制高点评论别人亲外,这也是你们自己所说的对文化的不自信;且是不爱同胞的行为,也就是你们自己所说的不爱国的一种表现。 请诸位认清这里是豆瓣影评,评论只针对电影,不针对情怀,也不要过多加之以情怀。 至于不公平的评论: 5星 理由:就是好就是爽 1星 理由:就是烂 当成过眼云烟吧,水军没法改变 (看多了对骂,真的很心疼。诸多老用户实事求是的评论竟被外界看作是小众、亲外?请一码归一码。)

●不要断章取义 ●本文仅代表本人观点 ●希望大家和气地讨论,没有什么事情是过不去的

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列