魔女嘉莉 魔女嘉莉 7.4分

导演的镜头

Oblivión
提示:这篇影评可能有剧透

嘉莉真是和闪灵女主有得一拼,瞪着大眼睛满身是血的样子看了瘆得慌……以为这片不恐怖才安心在晚上看的,结果后半程简直被吓了十万八千次,最后一段直接从椅子上跳起来

前面一直嫌弃剧情太拖沓cliche:美国校园招牌bullying,女生们的恶意处理得很简单。有几点也不清不楚,Sue为什么突然动了恻隐之心,投奔爱与正义了?把男友拱手送给嘉莉的动机不明;至于一直关爱嘉莉的老师,在出事后居然也跟着大笑起来,这样的转变让人摸不着头脑。

除了偶尔的家庭戏能挑起兴致,影片的前半段让人兴趣缺缺。然而从舞会开始(准确地说应该是从嘉莉上台开始),情节突然紧凑起来:老师把Sue推出门的那一段暴雨式剪辑;嘉莉回头炸车时尖厉的配乐和快速切换的镜头让人分分钟穿越到浴室杀人……可以说是很希区柯克了。

另外,发现导演好像很喜欢用转圈拍摄表现男女主的浓情蜜意。除了影片里舞会的相拥,<情枭的黎明>里也来了一次,You're so beautiful to me的出现更令人印象深刻。

德帕尔玛的镜头真是一级棒啊!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

魔女嘉莉的更多影评

推荐魔女嘉莉的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端