Formyself/8.9

Stone
提示:这篇影评可能有剧透

第一次离开上海的最后一晚,对未来最迷茫的时候,这部电影断断续续,如果说之前或之后看都不一定会有现在的感受。所处的情况和所拥有的感情关注点都不尽相同。这次,我看到的是女主的一生,我看到的是来来往往会相遇会离开的人,我看到的是短暂的幸福和永久的回忆,看到了男主孤独的童年以及慢慢年轻的身体却无法企及的心态,看到了上帝给每个人的Balanced Life。

还是很生气很不解男主一次次地离开,也无奈人生的种种无奈,可是这就是人生啊,电影披着奇事的外衣,我却看到了扎扎实实的人生。

身边人来来往往多了,不敢深交、甚至不敢交流,怕多认识一个人就要多一次离别。看完电影,我却稍有释怀了,人生那么长那么远,与谁的缘分都不是一朝一夕,畏首畏尾显得真是浪费年华。这可能就是电影带给我的最大启示和鼓励了吧。

今后慢慢练习多写字,多思考,那文字的力量和记录的语言会让你回首时心里满当当的。还有我该是好好珍惜当下,痛苦、快乐、小幸福,都真实都值当。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

本杰明·巴顿奇事的更多影评

推荐本杰明·巴顿奇事的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开