战狼2 战狼2 7.4分

如果战狼2非得要像你们说的有意义的话

火炭上的一滴糖

我给战狼5星是因为它是一部国产的军事题材的电影,从这个角度出发,它目前已经做到了很好。我们不可否认的是我国目前的电影水平是与某些国家有差距的,但不可否认的是战狼这部电影已经迈出了走向世界第一(我想几乎每一个骂战狼或者夸战狼的中国人都想中国电影走向世界巅峰)的一步。(我的根据是票房,虽然有些武断,但却直观)

战狼2的缺点是很明显的,正如某些懂影视的朋友所说,尴尬,不合常规,叙事能力弱等等。我想大家对主旋律的抵制只是来源于我们的教育也许有太多强加的政治思想存在,也许我的认知会有偏颇,但我并不认为主旋律也能成为吐槽的点。片中例如不杀中国人,例如手臂举红旗,即使尴尬,难道我们不会有一点点感动吗?即使不会发生,难道我们不希望未来自己走出国门也可以被这样尊重吗?更不用说这两个镜头可能是真实的!我们不是意淫,我们只是心存祖国强大的希望!

原本杰出的演员演员拿命拍戏就是应该的,就像每一个伟大的人在自己的岗位上应该拿命工作一样。我也觉得我们应该热爱自己的国家,热爱自己的民族,但并没有强迫别人也这样做!那么请问那些说别人脑残,说别人炒作,说别人意淫的人,你是不是在强迫别人抵制别人所热爱的东西呢?你可以不热爱自己的国家,可以不热爱自己的民族,可以不热爱这种缺点很多的电影,但你凭什么说别人也不许热爱?难道看这种你所谓无脑的电影的人就真的无脑吗?难道电影只能用来教育用来升华你的思想吗?那我告诉你你不可以吃烧烤炸鸡喝酒因为那可能对身体有害你得天天吃健康无污染蔬菜你喝的水得蒸馏你还得去天天跑步因为那对你身体好有助于你的思想工作你会愿意吗?那样的人生对普通人而言还有意义吗?有可能你是尼采你是海子你是梵高你超凡脱俗,但我们普通人是既偶尔吃垃圾食品又懂得保养身体的,是既看不尴尬不主旋律发人深省的电影,又看激情浅显突突突的,不为了什么,就是为了好看,为了燃,为了发泄一下,为了憧憬一下!

请问那些说电影经不起批评的人,你们究竟是在批评,还是在泼妇骂街呢?

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列