战狼2 战狼2 7.4分

为吴京大大打call

*Lin。

有很多人说吴京通过【中国】这个字眼来吸粉,吸金,甚至给了他一个不好听的名字——五金。我也真是服气,记得之前在哪看过,每一个艺术家,在创作的过程中都是无知的,他们不知道时下的人会不会喜欢,会不会卖座,有可能赚得盆满钵满,但也有可能血本无归还被冠上一个烂片的名号。而吴京他在拍摄的这个过程中,孤注一掷的压上了自己的房子,在影片中花了大量的人力财力,甚至整个团队的环境都可称得上危机四伏,真的称得上诚意满满。而且我看吴京,既是编剧,导演,又是主唱,主演,可能真的是像孕育一个生命一样小心翼翼的对待这个片子吧,其中穿插的国家情怀我也不觉得很过啊,确实让我有种热血沸腾的感觉,也确实让我更爱自己的祖国,很多镜头让我以祖国为傲,我不觉得这个观念是用来圈钱的,它没有那种功利感,之前有专业人士劝吴京删一些爱国镜头,怕此类镜头太多,引起观众反感,但吴京拒绝了,他说,爱国有什么错呢。事实道理就是这样,为什么就是有那么多人找茬呢,说道德绑架,却不曾真正考虑过一个中国人的自豪心,您没有难道还不许别人有吗,看着不爽,然后喷喷,就是这样散漫的态度,中国市场才充斥着泡沫一样的烂片。我觉得吴京很不容易,他没有什...

显示全文

有很多人说吴京通过【中国】这个字眼来吸粉,吸金,甚至给了他一个不好听的名字——五金。我也真是服气,记得之前在哪看过,每一个艺术家,在创作的过程中都是无知的,他们不知道时下的人会不会喜欢,会不会卖座,有可能赚得盆满钵满,但也有可能血本无归还被冠上一个烂片的名号。而吴京他在拍摄的这个过程中,孤注一掷的压上了自己的房子,在影片中花了大量的人力财力,甚至整个团队的环境都可称得上危机四伏,真的称得上诚意满满。而且我看吴京,既是编剧,导演,又是主唱,主演,可能真的是像孕育一个生命一样小心翼翼的对待这个片子吧,其中穿插的国家情怀我也不觉得很过啊,确实让我有种热血沸腾的感觉,也确实让我更爱自己的祖国,很多镜头让我以祖国为傲,我不觉得这个观念是用来圈钱的,它没有那种功利感,之前有专业人士劝吴京删一些爱国镜头,怕此类镜头太多,引起观众反感,但吴京拒绝了,他说,爱国有什么错呢。事实道理就是这样,为什么就是有那么多人找茬呢,说道德绑架,却不曾真正考虑过一个中国人的自豪心,您没有难道还不许别人有吗,看着不爽,然后喷喷,就是这样散漫的态度,中国市场才充斥着泡沫一样的烂片。我觉得吴京很不容易,他没有什么脑残粉去贡献票房,取得这么骄人的成绩,我也觉得是他应得的,应该是【功夫不负有心人】吧。他慢慢的磨这块璞玉,在这个过程中,不骄不馁,踏踏实实,手指变得血肉模糊,也没有放弃,也不曾浮躁,我觉得很好。(写下这篇算不上影评的文章完全是有感而发,今天受朋友推荐去看电影,几乎入了戏去,那种惊心动魄的感觉真的很让人回味,结果今天看到很多让人不舒服的言论,忽然就一股不知何处起的火,发泄一下,如有不当,请多担待。)

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开