战狼2 战狼2 7.5分

我给你们分析一下战狼2为什么有那么多槽点(准大一生文笔不好)

wodigemaya
我觉得我看了这部电影啊,第一感觉就是猛啊,各种武器都有,什么,ak 加特林 rpg 迫击炮 坦克 ,各种战斗也有,什么水下搏击 枪战 追逐战 坦克战 体术,甚至还有弓弩,场面很震撼,动作也不错,最后举国旗的情节很有爱国热情。这是许多人如此追捧的原因。
  但是,也有很多吐槽差评的人,这也是我的第二感觉,这个剧情过于狗血,例如冷锋(后文简称男主)铁丝网栏大炮啊,多次翻车被刀插还是依然没有一点事啊。这些都是小细节的剧情,还有一些大段的剧情都显的没有逻辑。例如,男主得了瘟疫生命垂危之际,还淋着雨,rechal什么处理措施也没(镜头没给),就切了男主的回忆杀,然后男主一晚上就好了,最后女主说是博士发现的还没试验的疫苗给他试验成功了,我真的不知道该说什么了,这到底体现女主医术高、胆量大,还是男主意志坚定、一心要为妻子报仇?我感觉都体现的不明确;还有一个连的红巾军都把墙打倒了愣是没打到男主一下,然后墙把男主压倒了,最后几个信号弹,就都撤走了说是红巾军领头说“我们不打中国人”,然后领头的就被枪毙了?这个是体现中国人强,还是男主牛逼,我个人感觉还是后者的意愿更高一点;最后高潮举国旗部分本来是精华部分,但是为什么最后所有人都把抢都扔了?我不是很理解,把武器都扔了出自己所向无敌了?这也太夸张了。好吧,虽然最后的那句“我们不杀中国人”确实很有爱国热情,但前面红巾军头子刚被杀啊,前后逻辑说不通啊。前面过于夸大虚假,导致我看到这时也感受不出那种爱国热情了,反而感觉是男主真牛逼;还有男主脖子上挂的那个子弹,女主多次看到若有所思,本来是一个很好的线索,但是并没有镜头给出来原因,这就变成了“空包袱”,最后竟然是打在男主防弹衣上的一颗子弹花纹一模一样,这才激起了报仇知心,这么好的线索就这样草草结束,真的让人挺失望的。其次男主过于强大导致其他人物特点展现的微乎其微(好像中间有一些配合,但多半是个人秀),其中有一些喜剧人物倒是印象深刻(当时影院也是笑声一片),但是一部战争篇,给人印象深刻的竟然是“个人秀”和“喜剧”,这也是我给这部影片较差的原因,还有我不得不说的是红巾军的军事实力真是强,炸一个工厂动7,8辆坦克啊,还有机枪无人机RPG、加特林,红巾军也真是厉害,这么厉害的武器装备都有,反而我军呢?就支援了几发导弹(中间导弹发射好像还是用的记录片里的),但是最厉害的是男主和反派头头毫发无伤,车库里的难民也0伤亡(好像就死了小杂兵,镜头只体现了这个ps:这个时候我已经很气愤+失望了,所以有些东西记不太清了)这和我国军事实力也不相符啊,也和这部电影的主题也不相符啊,出现了这么自相矛盾的情节,真的是挺难受的,影片结束后,我就赶紧去翻看这部电影的评论,里头全是说战狼2画面震撼,爱国情感浓厚,好多看泪奔的。我就很疑惑,不知道为什么战狼2会有这么高的票房?pps:我不知道你们是怎么看的,反正我是同学联系跟我说:“咱们去看战狼2吧,都这么多票房了,肯定好看!”
  以上剧情我完全是自己回忆复述,可能略有偏差
  这是我看完后熬夜写下这一篇观感,我真的很认真在写,希望能够传达一下我的意思,文笔不好请您见谅

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列