战狼2 战狼2 7.4分

他,是硬汉,却还柔情

丑小鸭

午间吃饭的时候,我无意浏览到介绍有关中国海外撤侨的文章,虽然文章不长,我却感动的抹了眼泪。然后,我对《战狼2》充满了期待,在影片中我遇见那种对生命的敬畏,对国家的忠爱,对同胞的大义,还有那情感深处孤胆英雄的凄壮。走进了影片,好像是自己对和平的短暂逃离,生活的鸡毛蒜皮,事事非非让我对和平的认识越发模糊,好像和平,和谐,安定都是理所当然的,当我看到枪林弹雨,感觉那么真真切切;当我看到前一刻还在狂欢的人们,下一秒就都成了枪口下的亡魂;当我看到一座城,他对来势汹汹的炮火无能为力,他对密密麻麻的子弹无能为力,他甚至对一阵风都无能为力,任凭它吹寒了人们的心,吹走了人们的生命,我才深深的认识到和平的珍贵,深深的庆幸与感激。这不像我们看抗日片,有年代感无法真正体会和平的不易。且不说武器装备的现代化,单单是智能机,无人机这些我们生活中的东西,就让我们不得不后怕比魔鬼还魔鬼的战争,因为它不在是只存在新闻报道里,而是在我们的“手上”,都让我们可感了,可怕的真真切切。影片中有一个很不起眼的场景让我很惊讶,主人公在和坏人打斗时,到处都是子弹,人们却没有躲闪,有的小孩还在荡秋千,有的趴在铁栅栏前看,成年人被...

显示全文

午间吃饭的时候,我无意浏览到介绍有关中国海外撤侨的文章,虽然文章不长,我却感动的抹了眼泪。然后,我对《战狼2》充满了期待,在影片中我遇见那种对生命的敬畏,对国家的忠爱,对同胞的大义,还有那情感深处孤胆英雄的凄壮。走进了影片,好像是自己对和平的短暂逃离,生活的鸡毛蒜皮,事事非非让我对和平的认识越发模糊,好像和平,和谐,安定都是理所当然的,当我看到枪林弹雨,感觉那么真真切切;当我看到前一刻还在狂欢的人们,下一秒就都成了枪口下的亡魂;当我看到一座城,他对来势汹汹的炮火无能为力,他对密密麻麻的子弹无能为力,他甚至对一阵风都无能为力,任凭它吹寒了人们的心,吹走了人们的生命,我才深深的认识到和平的珍贵,深深的庆幸与感激。这不像我们看抗日片,有年代感无法真正体会和平的不易。且不说武器装备的现代化,单单是智能机,无人机这些我们生活中的东西,就让我们不得不后怕比魔鬼还魔鬼的战争,因为它不在是只存在新闻报道里,而是在我们的“手上”,都让我们可感了,可怕的真真切切。影片中有一个很不起眼的场景让我很惊讶,主人公在和坏人打斗时,到处都是子弹,人们却没有躲闪,有的小孩还在荡秋千,有的趴在铁栅栏前看,成年人被车撞的横飞,当生命都快没有的时候,他们怎么可以这么“泰然”。因为,他们的国亡了, 他们的家没了,他们图有的是那草芥般的生命,就算此刻没有战乱,还会有饥饿,疾病夺取他们的生命,仿佛他们存在的唯一目的就是等待死亡。一个怎样的国家,一个怎样的民族,一个怎样的生存环境会让人人的出生只是为了等待死亡。影片的主人公是一个英雄,硬汉柔情。我们的国家又何尝不是呢!敌方军官不断重复的那句“不能杀中国人”。主人公高举国旗带着同胞穿过战斗区,交战双方都停止了射击,让他们安全通行。中国军队不远万里来撤侨,中国军人看到同胞惨死,都潸然泪下。我们的国在外界面前是硬汉,拥有一身铮铮铁骨,在国民面前就如父母般慈爱。金无足赤,人无完人,正如影片交代的国内的拆迁纠纷,还有贪生怕死挑拨离间的小人,虽然我们的国还不是很完美,但当危险来临时,我们总会看到我们国的站在我们的面前,护我们周全。短短两小时对生活的逃离,让灵魂穿梭在炮火,废墟,死亡之中,让它带回那份生命敬畏,那份家国情怀,那份硬汉柔情,还有那份对和平的珍视。影片结束了,我又回到现实当中,从此我知道淡看生活的琐碎,努力学习,努力工作,我也将是我们的国爱护的人。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开