有一些疑问,写的比较乱

低调的狮子
提示:这篇影评可能有剧透

我们以男主小齐视角来整理下线索: 1、九年前男主小齐目睹一场车祸,肇事车辆逃逸,用相机大致拍到了整个车祸过程; 2、车祸现场发现年轻男女各一名,昏迷不醒,在车后座发现大量现金(千万以上),男主从中拿走两百万后离去; 九年后,阴差阳错,男主从新调查发现如下新线索: 3、此车祸的同一时期,有绑架案发生,绑匪成功勒索1500w并撕票,九年未破案; 4、发现九年前车祸中的年轻男性廖子凡不治身亡,年轻女性徐爱婷在医院救治后,突然藏匿; 5、经调查后发现徐爱婷家境普通,但徐爱婷却经常给其母亲寄送7000元一斤的茶叶,并且化名张老师; 6、男主与徐爱婷沟通后,徐声称是廖子凡酒驾造成事故,因不想旧事再提,所以藏匿;后男主查看报告,发现廖子凡经检测无酒精反应,即徐说谎; 7、隐藏的暗线索:因为男主去现场的时候,发现车内有大量现金取走200w离开;在男主离开车祸现场后,阿纬(当时为劫匪同伙,后为小警察)拿走了剩余现金;也就说事后的现场报告中不会有现金的记录(男主作为偷拿部分现金的“贼”正常情况下,肯定会高度关注车祸现场剩余1300w现金的线索,但现场报告中只字未提大量现金,男主难道会...

显示全文

我们以男主小齐视角来整理下线索: 1、九年前男主小齐目睹一场车祸,肇事车辆逃逸,用相机大致拍到了整个车祸过程; 2、车祸现场发现年轻男女各一名,昏迷不醒,在车后座发现大量现金(千万以上),男主从中拿走两百万后离去; 九年后,阴差阳错,男主从新调查发现如下新线索: 3、此车祸的同一时期,有绑架案发生,绑匪成功勒索1500w并撕票,九年未破案; 4、发现九年前车祸中的年轻男性廖子凡不治身亡,年轻女性徐爱婷在医院救治后,突然藏匿; 5、经调查后发现徐爱婷家境普通,但徐爱婷却经常给其母亲寄送7000元一斤的茶叶,并且化名张老师; 6、男主与徐爱婷沟通后,徐声称是廖子凡酒驾造成事故,因不想旧事再提,所以藏匿;后男主查看报告,发现廖子凡经检测无酒精反应,即徐说谎; 7、隐藏的暗线索:因为男主去现场的时候,发现车内有大量现金取走200w离开;在男主离开车祸现场后,阿纬(当时为劫匪同伙,后为小警察)拿走了剩余现金;也就说事后的现场报告中不会有现金的记录(男主作为偷拿部分现金的“贼”正常情况下,肯定会高度关注车祸现场剩余1300w现金的线索,但现场报告中只字未提大量现金,男主难道会无动于衷?); 8、另外阿纬要将赎金进行洗钱(仍然换成现金),说明赎金应该比较烫手(因为男主手里也有部分赎金在手,此处不展开); 9、男主与徐沟通过程中,徐对车祸现场现金的事情只字未提(男主拿了车祸现场部分现金,作为现金“主人”的徐却只字不提,男主心里难道不应该有点想法?); 问题来了:作了一个敏感的社会记者,家境普通的年轻男女大晚上突然带着上千万现金出现在山路上遭遇车祸,同一时期发生了的千万级现金的绑架案,难道不产生任何联系?另外男主自己从现场拿走了部分现金,而事后调查发现:现场报告只字未提现金的事(影片中未提及,只有男主的视角才知道),难道男主心里会没有疑问?因为男主手里也有部分赎金,而赎金比较烫手,男主身为记者应该有渠道核验自己手中的现金~ 九年后,重新调查的时候男主正常情况下有理由怀疑徐爱婷,廖子凡极有可能为该绑架的绑匪或者相关,另外男主应该能够意识到有第三人到过车祸现场,取走了剩余现金(此第三人极有可能是绑匪同伙,但可能与徐廖二人产生了内讧)。另外徐爱婷被他人绑走,男主自己应该能够明白可能是哪些人所为? 综合来看,整个电影最不合理的一个翻转,男主起初设定为一个追查真相的人最后翻转成一个腹黑的人,这是最不合理的一个地方,男主作为一个偷拿现金的人,正常的逻辑都是去掩盖这个事实,哪有动机去推动事情的调查?良心发现?人设不符合啊~最后一幕男主后面不顾一切的冲进去救徐爱婷完全不符合逻辑啊?在他进公寓之前,他应该明白小警察、徐爱婷都是些什么人~冲进去不顾一切地救人是为了搞清事件的真相?

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

目击者之追凶的更多影评

推荐目击者之追凶的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端