大护法 大护法 7.8分

它不够完美,但也没差到要被你踩扁的地步。

贝拉姐姐
2017-08-10 01:12:52
正如被误会是表达者的宿命,大概任何一部电影的宿命都是被分肢解体和万般挑剔。没有攻击谁的意思,但看某些评论调子那么高,言语中各种讥讽嗤笑状,就像吃了苍蝇一样恶心。都是观众,都是随便写两笔,非得较个优劣高低,还非得把异己者乱棍打死,牛气冲天跟好莱坞是自家后院一样。

说到这里,正好想起影片中的一个片段。庖卯踌躇满志地说自己的理想是练成绝世刀工,一刀取人心脏。红胖子头也不回地应了句:“你的理想戾气太重,练成刀功之日,说不定也就是自我毁灭之时。”

洞知所有的隐婆,也没有高人一等鼻孔上天,反而对天真懵懂的小姜百般呵护,既希望他能明白所有真相,又不愿他清醒之后承受太多痛苦。明知这个世界所有的黑暗和不仁慈,却依然留有一颗宽容慈悲的心。

我不懂什么是真正的大善大恶,但我见过太多冷漠的人、卑鄙的人、虚伪的人,他们总是对某类受欢迎的事物嗤之以鼻,他们永远扬着高贵的头颅,对世人抱有一种高人一等的骄傲;他们只是冷眼看着眼前的一切,用手绢捂着鼻子,好像眼前的一切都为他们所不齿,与他们高贵的身份不符;他们不会肮脏的字眼粗鲁地乱喷,他们自认为是受过良好教育的人,自认为有完美的审美观和丰厚的知识储备,但他们却最善于用文字伤人于无形,言语间透着尖锐的嘲讽、莫名的优越和深重的戾气——他们是黑暗深渊里最冷酷的毒蛇。

大护法的更多影评

推荐大护法的豆列