战狼2 战狼2 7.4分

愿世界和平~

君生我未笙

今天才有时间带爸妈看了老爸早就想看的战狼2,不愧是票房口碑双丰收的良心好电影!上映这么多天了竟然还有超多人看~

剧情方面:一开始就被戳了泪点,后面剧情节奏很快,心一直悬着。战争场面很震撼很真实,看见以前那么快乐热闹的地方瞬间遍地炮火、鲜血、尸体真的很难受。大使馆前中国维和部队出来的时候、舰队带中国人民回家的时候、工厂里中国人为了非洲亲人选择留下的时候、冷锋说要带大家一起走的时候、最后舰队得到命令下令开炮的时候,甚至画面中只有那一个红色的中国护照时,都是泪点。当然,这部电影除了热血和泪点也不乏笑点,让观众在紧张感动之余还能轻松一笑。

演员方面:吴京打戏拳拳到肉,很精彩拼命,而且演技真的炸裂!几个特写表情的镜头超有感染力,既表现出冷锋男子汉的铁血,也表现出了他内心的伤。女主很有味道,演技也不错,人设也不拖后腿,不过最后貌似没和男主在一起?因为男主女朋友没死啊[允悲]。还有张翰,这次的人设很适合他,感觉他这个角色代表了现在大多数的中国青少年们,被家庭、社会保护的很好,向往自由与冒险,有一些幼稚单纯,但是在战争面前毫不退缩,不怕牺牲,挺能引起共鸣的。于谦老师一出场大家都笑出来了,算是个小惊喜。淳于珊珊从特工何坚变成了一个胆小贪心的小人物,很接地气。还有吴刚老师的老兵,离开了军队也依然是合格的军人。最后啊,真的好喜欢那个非洲小胖子和他妈,太可爱了!

总体来说,这部电影还是配得上这么高的票房。虽然也有bug槽点,比如冷锋一个人单挑这么多人,还有拿那个弹簧床垫挡炮弹等等,但是瑕不掩瑜吧。看了这部电影会想,世界上正在打仗的地方是不是像电影里这么残酷甚至更残酷?看真正男子汉的时候就觉得身为中国人很幸运很有安全感,有国家做后盾,有那么厉害的军人们守护着我们。感恩,愿他们平安,愿世界和平🙏有时间要补第一部了,期待第三部。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列