心理罪 心理罪 5.1分

比预期的要好

hello_hsy
2017-08-10 00:58:48

偶然朋友送的票,带着消遣去看了这部心理罪。出乎意料!这部片子有点超出预期的好,偶有瑕疵但可忽略,是一部完成度较高的作品。

首先是剧情:节奏把握的很好,一环扣一环,导致主角的情绪波动也很明显,全程无尿点,最让我觉得不错的就是没有腻腻歪歪的感情戏!!!是真的在悬疑,只有一段小清新似的甜甜的大学初恋,这个点也是方木转变的一个点,不可或缺!几场冲突戏,动作戏都不错。

其次画面,没有想过一个悬疑片竟然有点黑科技的意思,有些特效竟意外的让人很舒服!怎么说呢,就是很高级!很喜欢那个血腥机械的片头,莫名让我想到机械姬,整部片子都带着浓郁的血腥氛围,相当带感,还有后面方木冥想时那个复古的多维度空间很有意思,看得出来导演的镜头感非常棒了!

再说说演员,几个小配角非常出彩,有几个竟然认识(虽然叫不上名儿),谢君豪的出现真是一大亮点,这个得看过之后才有体会。廖凡,万茜一如既往的稳、准!万茜从说话方式就能感受到作为法医乔兰的人物特点,包括有一段发现陈希的表情变化是相当不错的;廖凡更是不必说,每一个动作,语气都很带感,看他表演就是爽!!

还有主角李易峰,他的存在已经让这部片子热议了!不得不

还有主角李易峰,他的存在已经让这部片子热议了!不得不说这次有惊艳吧,非常带入角色,让人有了融入感,之前看过他的一些电影,因为题材或戏份的限制,发现其最大问题还是台词,气息、口音、发声都不咋地,到了这部竟然发现台词功底进步很大,作为犯罪心理的天才有很多冗长的台词,李易峰大部分说的都不错!当然也有瑕疵,比如一些词的发音还有待改进,从头到尾都白白净净的脸(这也与他一直是文戏有关),还有情绪上的一些处理还不够饱满(对比较明显的是和邰伟喝酒那段戏),但是李易峰的方木已经不会让人出戏!那段哭戏就很不错啊!看到了作为年轻演员的用心,真的不能因为这些年轻人的存在而否定好片子,总体还是不错哒!(看完才知道竟和李易峰的父母坐在一个场子,这孩子长的也确实好看)

总的来说,这部心理罪还是值得一看的,比意料中要好的多得多!看了个见面会场也认认真真的写个影评吧……不过这种有粉丝的见面会还是略尴尬,咋当人是个宝宝呢,一个劲儿说些矫情的话,现在的娃儿哟,我大概是老了

对了,还有个现象!有时候真的顶烦那种自以为是却不是专业搞电影的乱入者,干着电影周边工作,却没啥大深度的见解,既不会拍也不会写,只会在朋友圈一味的酸讽,带着自己的思维定势看都没看就否定,总觉得自己是很专业的影评人,可拉倒吧,这次就是偶然机会有票才来看的,要不然就因为朋友圈某些自负的盖棺定论者而错过了😂

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列