失业生 失业生 7.2分

徐杰

CUTEMIN

因为张国荣,之前看过这部电影,电影很写实,和毕业,就业,踏上社会有关。刚刚好,这个假期我也成了毕业生,同时还没就业,成了一名失业生。

在看完这部片子后,唯一的感觉就是,哇,女主真的是惊为天人了,且不论演技,单从颜值,实在太耐看了。不过关于她的资料确实很少,只介绍了她是影星徐枫的妹妹。

她被张国荣称作太阳花,她是现在汤臣集团的主席汤珈铖的小姨,她在后期只是参与电影的幕后工作,她就是徐杰。在各个网站搜索徐杰,都找不到与之有关的视频资料。在B站好不容易才挖出来关于她的短视频,是央视纪录片《人物》2005年人物之徐枫的一个剪辑短视频,她只出现了几十秒,但是她的颜几乎就没变啊,气质依旧,说话依然慢条斯理,她转做了陈凯歌导演的霸王别姬的制作,当然张国荣主演的。剩下的再也没能找到更多关于她的资料了。听闻这部电影会在9.8重映,真是激动啊!希望大家也能被女主徐杰迷倒。

在港片《摩登天师》里她也有出演,有时普通话,有时蹩脚的粤语对白,听起来特别可爱。

但愿《失业生》的重映,既有对张国荣先生的追忆,也有对陈百祥那首《偏偏喜欢你》的追思,更加希望的是大家对女主徐杰的重新认识。

4
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

失业生的更多影评

推荐失业生的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开