人美景美就是觉得不对劲

豆浆

我是觉的夜华的人物形象没有立起来,小说里的他年纪虽小,但却老成持重,隐忍得让人心疼,可是隐忍与不说这是需要细节来体现,因为编剧和剪辑的原因使得这个人物形象过于薄了,没有立起来,无法打动观众,书中我很喜欢的几个情节可以体现的都改的面目全非了,比如说夜华对于素素的爱其中有一句,如果我什么都没有了,你还会爱我吗?素素说除了墙里的那把剑,我刚认识你的时候,你本来就什么都没有,我不也没嫌弃你。体现的就是夜华对素素的感情所在的原因。而白浅爱夜华更是因为夜华的隐忍太让人心疼了,他感动到了白浅,更感动到了读者,我记得我读这本小说最感动的地方就是夜华自己瞒着白浅去取神芝草,并且散了3,4万年的修为,为她师傅墨渊做了丹药,可是电影却把它改成了两人一起打凶兽,使得夜华的隐忍大大的弱化了,但是夜华之所以让人心疼,不就因为他是那样的一个一己承担的的人吗?明知道白浅心里他没有那样重要,却还是那样去做了,那样傻的让人心疼,当然他一个只有5万岁的人散了自己4万年的修为还丢了一条胳臂,见到白浅却还是云淡风轻的模样说说笑笑,却只是不想让白浅担心,只想说能为白浅尽力多做些事,谁又能不被他感动,爱上他呢。他又是那样的了解白浅,知道她是半点也不愿欠人情的性子,所以白浅才会改变之前淡淡的性子死心塌地的爱上他,并且因为知道他那不愿说出口的闷性子,宁愿悄悄问折颜也不说破。也是什么都不说暗自流泪,却将两人的心拉进了,这都体现两人的互相了解。才体现了白浅的心路变化,后来他用法术困住白浅自己去和大boss决一死战,无时无刻不在体现的隐忍都剪掉了。还有一处就是夜华死去时的一个细节,夜华从东皇钟跌下来,嘴角并没流血,还笑着说你别担心我没事,白浅想到当年他师傅生祭东皇钟留得血是这个的好几倍,就去吻他,撬他的嘴,感觉到他嘴里的丝丝血腥就说夜华你还要忍多久,你要把所有的血都咽下去吗,我真的哭的稀里哗啦,我觉得关于一身玄衣的描述真的应该是白浅自己悟到的而不应该是别人告诉的,他爱穿玄衣,只不过是他从来都是打落门牙含血吞,不愿意让关心他的人伤心,更体现他的傲气不愿让敌人瞧不起,整个片子虽说是爱情,但是立意也不明确,它应该是有现实的启发意义,教会我们如何去爱别人,白浅之前不懂,可是通过夜华她懂了,她懂得这世上的爱是双方的,她学会了不再心安理得的接受别人的爱,不再总是自私的去想自己的痛苦,懂得了在拥有的时候就要好好的珍惜,白浅也成长了。可是电影夜华的隐忍由于编剧的原因被大大削弱,使得所有感情的转变都太过突兀,失去了存在的根基。这并不是演员的问题,真的是编剧的锅。年纪小的设定也是为博得更多心疼与同情。

再说白浅这个人物形象,其实我觉得夜华爱上她很大一部分的程度是因为她足够得敢爱敢恨,随性洒脱,她喜欢谁,就是喜欢了,讨厌谁就去整谁,一点也不压抑自己的性子,纯粹又肆意的很,她可以很大胆的宣布说,夜华君老身我瞧上你了,哪怕有九万岁又如何,她一向不管世人的看法。她可以大胆的去表达。夜华因为身份与出身,小小年纪就背负了那么多的重压,白浅的性格自然会对他有吸引力。所以她可以大声的去确证自己的心,说难道你想与本上神一夜风流,她也可以在两人缠绵后大胆的说出我爱你的情话,她也会不掩饰的提及两人的婚事。以及她早就偷偷算过好日子的上心,并且和夜华说你若是敢招惹桃花,我就把你抢回狐狸洞,让你天天都对着我一人。她还说从前说想给你多娶几位美貌侧妃,现在就想说四海八荒除了我以外没人配得上你了,那样热烈得表达爱意,宣布自己的所有权。都是体现她心态的细节。并且她又是那样一个心有大爱的人,在她为爱神伤时,得知东皇钟异动,众生遇劫,她就不顾自己的情伤,毅然奔去与之一战。而电影人物表达情感太含蓄了,并没有这种感情变化的冲击,也让人无法理解这莫名其妙的相爱。

总得来说夜华君的隐忍人设就是用来虐观众,让观众掉泪,而白浅的大胆直接性格就是用来发糖的,可是电影是失败的剧情导致人物太过苍白,无法感动观众,从而使得再好的特效,再贴合的演员形象,再在线的演技与情感,也被这奇怪的节奏,突兀的剧情,不知所云的台词拖的死死的。让人觉的所有的情节都很别扭,我觉得其实删去小说所有支线,白浅和夜华的爱情两个小时可以讲清楚了。只要电影删掉那些恶意搞笑情节,和一些华而不实的与剧情无关的场面。增加那些体现与强化人物性格的情节细节,这个故事完全可以讲清楚的,让人感动的。我真的好像给编剧寄刀片啊!!!真好想看杨洋夜华那些隐忍又让人心疼的小细节,我恨编剧!!!!

最后冲选角良心给杨洋刘亦菲一人一星,特效一星,如果把做特效的一半钱用在请编剧上,这么良心的选角,这影片都会爆的呀!还想说一句其实如果电影真好看,没人在乎是否是抄袭的,问题电影剧情真硬伤呀!!!!!!😭不是说流量小生不好,关键剧本太差了!!!

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列