无人区 无人区 8.1分

这是一个有关动物的故事

大梨

电影开场潘肖就说过,这是一个有关动物的故事。

因为电影中提到的猴子、鹰隼、马,也因为人类在无人区里显示出的动物性。

在无人区里,没有法律,没有人性,没有道德,没有阶级优势,看你不爽就吐一口口水,管你是律师还是要饭的,你要是不服,杀了你也没什么不可以。

电影末尾演员表很短,区区十数人就成就了这样一部优秀的电影。其中,没有一个完全正能量的好人。

律师潘肖为了钱给故意伤人的鹰隼贩子打官司,钻了法律的空子,放了杀人不眨眼的坏蛋出来。他睚眦必报,为了一口口水和货车司机起争执,最终到了烧了人家的车的地步。他心中最大的恶体现在他对黄渤饰演的鹰贩子老二的做法,撞了人为什么不救,明知道闯了祸为什么还往人家身上浇汽油。但在无人区的这一路上,他却对一个失足女孩舍命相救,这体现一种人性,区别于兽性的人性光辉。

鹰贩子哥俩无恶不作,杀人,犯法,贩卖国家保护动物,他不是人,为了利益,没有底线。

“我实话跟你说吧”,那么下一句一定是假话。无人区,也是道德和法律的盲区,在这里,人的动物性被放大。人们为了生计,像动物一样,彼此厮杀。这里冷漠又灰暗。这部电影试图探索人性的多面。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

无人区的更多影评

推荐无人区的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开