敢问路在何方 敢问路在何方 尚未上映

带着情怀观影未尝不可

东方神玺

电影《敢问路在何方》从开机到现在貌似已经有一年的时间了,而对外的消息则是少之又少,以至于有些观众怀疑是不是停拍了。我本人的观点是:这部影片早晚会和观众见面。 六小龄童老师对于《西游记》的情结是大家有目共睹的,就老师当年为了完成二哥小六龄童的遗愿努力塑造孙悟空的形象来看,我们都有理由相信,他会再次坚持下去。

对于86版的《西游记》,我相信没人会认为它哪里拍的不好。但随着人们审美水平的不断提升,以及近几年来西游题材的影视作品的层出不穷,观众对于该题材已经出现了审美疲劳的现象,更有人说这类影片都是打情怀分的,包括这部《敢问路在何方》。在我看来,带着情怀看电影未尝不可。六小龄童老师塑造的美猴王形象早已在我们心中打下了深深的烙印。曾经电视机前的孩子们大多已为人父母,新一代思想更活泼的年轻人已经出现,当中的现象有好有坏:六小龄童老师的微博中常会晒出《西游记》的剧集、自己塑造的形象、自己参与的活动等内容,大多数网友都纷纷点赞,表达对老师的敬意。但也有不和谐的声音出现:有一位网友对老师的微博这样评论道:“天天发这个有意思吗?”从而引发了诸多网友的强烈谴责。先不说你对86版的电视剧有啥看法,你这摆明了就是对他人的不尊重。六小龄童老师自己说过,他塑造的孙悟空已经是自己演艺生涯上的极限了,付出了所有的心血。老一代艺术家对过去的情怀是我们这些局外人所感受不到的,所以,当他们追忆过去的时候,也正是我们回忆童年的时候。

情怀又如何,一个人生活在这个世界上,如果一点情怀都没有,那叫他冷血动物也不为过。六小龄童老师对《西游记》的理念虽然不太被所有人认可,但正如同广大的网友一样,观点各不相同。没必要因为观点不一而互喷互怼。

和六小龄童老师一样,我们一定对86版《西游记》有着特殊的情结。带着情怀去看这部电影,能让我们再次回忆起自己的童年,自己坐在电视前看着师徒四人取经打怪的场景;能让我们再次感受到老一代艺术家的风采,体会到当年辉煌背后的汗水与心血。

这次的《敢问路在何方》是中美合作拍摄,相信在回忆经典的同时一定会给我们带来不一样的体验。期待大银幕中的师徒四人!

敢问路在何方的更多影评

推荐敢问路在何方的豆列