战狼2 战狼2 7.4分

如何评论战狼2在中国票房的大举成功?

Ray of Scenery
相信很多人走出电影院的心情和我一样,是激动并且自豪的,很多人都用“燃”这个字概括了这部国产中的现象级电影,但在自豪之余,有些问题的确值得我们深思。

如果站在一个完全客观的角度去评论这部电影(忽视民族、国家、文化与历史等因素)并且刨除电影中的爱国主义、吴京以及电影的宣传,只评分电影的话,是否会得到一个让很多国人失望的分数呢?正如你们所见,在影评权威的豆瓣上战狼2的评分只有7.5分,难道这是一个不公平的分数吗?

一部好电影就像一本好书,需要其深度、内涵以及剧情。当然,这不是绝对的,因为不同于书,电影本身具有娱乐性,所以诸如美国的各种特效片,不需要太复杂的剧情也可以轻松赚到大量票房以及好评的。那么问题来了,在对特效以及打斗场景审美疲劳并且追求电影内涵与剧情的大背景下,战狼2这一部近似却没达到好莱坞水准的国产电影,为什么可以轻松在国内斩获近40亿的票房?

分享一下你们的想法吧
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端