没看过电视剧和原著(不过有所耳闻),也看到过网上的评论,去认认真真的看了电影写下这篇评论。所谓“眼见为实”,希望大家也能抱着理性的态度对待这部影片。

丫丫

(评论有些长,如果要看请务必看完,比篇也谨代表我个人的看法,如果能带给你帮助我很高兴)

今天终于去看了这部电影,在此之前,没有接触过电视剧和原著。但是因为这部电影的争论比较大,也看到不少网友的吐槽和帖子。在自己看过以后很庆幸没有随波逐流。

对于像我这种之前一点也没有接触过的人来说节奏可能是有点快,还有就是拼接有些瑕疵,如果可以更多加一些剧情,时间再长一些,把事情叙述的更完整一些会更好的。

再说说这部影片,这个故事,总体很精彩。画面的确是非常美,特技很用心,就如那句话说的,“随便一帧一画都能当做壁纸和背景。”人物也很符合“仙侠风”。

刘亦菲非常美,仙气十足,长相很大气,hold住“上仙”这个称号。杨洋很是出乎我的意料。之前没有接触过他的作品,从知道这部影片也一直觉得年轻演员可能带不住这么复杂的一个人,毕竟承受的太多,感情也很繁杂,但是看了以后觉得是我狭义了,并不是“小鲜肉就没演技”。总之这部电影里的演员演的都还是很用心的,能看出来他们很努力,眼神很到位,感情表露满分!是融入角色了。

电影的带入感还是很强的。很感动,为他们的感...

电影的带入感还是很强的。很感动,为他们的感情动容。坐在电影院看到最后也有不少人擦眼泪。我知道这部电影有所改编。把一本书改成电影,最重要的部分莫过于改编,这是非常考验导演的,也是非常难的。但是就我看来,改编的还算成功。剧情对应“三生三世十里桃花”,主要突出了“终其所有只为一人”的概念。

看到最后刘亦菲的呐喊和那句“原来从始至终,我也只有你。”被震动,从心底里为他们之间的爱情震撼,也同样为他们的无奈心痛。

这部电影主要看了一个意境。也看到网上很多网友的吐槽,我觉得太过于夸张。他们描述的太过不堪,我也不想说背后联系的商业利益有多少。但是,一些软件的平台是很开放的,比如猫眼,或者这个豆瓣,只要登录,无论是真的看过与否都可以进行评论,那么这个评论的真实性就有待考究。因为这样的漏洞,就给了一些所谓“水军”很大的机会。

虽然没看过,但电视剧也有耳闻。大家普遍有“先入为主”的观念,有不少评论都是倾向剧版并且言论很难听。我觉得看与不看是自己的决定但也没有权利去随意抹黑一部影片。不喜欢不看就罢,再如此有意恶评实在是没什么素质。

每个人都有自己的看法,自己的心意最为重要,为什么要随意因为别人的言论而动摇自己?随波逐流委实不好,而且,没有看过影片就随意评论的大有人在,就如前文提到过的水军。内情我们也不了解,但是真的客观来说,这部电影值得一看!

今天还看到因为粉丝弱场而导致的电影被强制下架的消息。我个人觉得,粉丝这么做的确欠妥,但是究其原因还是因为网上言论太过过分,粉丝拥护粉丝心切,纵观来看,网上的评论等各大影院的反应都是挺蹊跷的。其中挂钩的黑幕也不必多说。必定不少。

电影还是亲自去看。好与不好的定论还是自己认认真真看过之后再做评价吧。希望自己能够理性的看待。不要因为网上的评论就一面倒。

对于这部电影,我是很喜欢的。很符合我对仙侠电影的想象。很优秀,很精彩!!如果有后续也会继续支持。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列