暖心

Adzukibeans

这部电影应该是今年看过的最棒的了。看完之后的充实感,然后我想起了断背山。那是我最爱的电影。

影片159分钟,一开始看到时觉得好长,事实上看完之后意犹未尽,每一分钟都如此留恋。影片的主线非常清晰,它的内容可以用一句话总结出来,这是一个好剧本的标准。男主角以跳舞的镜头出现,幽默阳光善良,又能够细心的呵护女孩儿。两个人在不知不觉的相处中,产生了一种感情,这是一种最干净最纯粹最真挚最原始的感情,帕万选择了对女孩负责到底。影片拍摄横跨了两个国家,横跨了两个国家的人民,和不同的宗教信仰,甚至掺杂了国与国之间的矛盾和纠纷。在这样的大背景下,一个印度的普通男人和一个巴基斯坦的小女孩,在印度街头意外的相遇,通过了解,他们彼此信任,在经历了种种障碍后,帕万决定亲自爬山涉水,去明知危险重重的另一个国家,将小女孩送回她父母身边。一路上艰难险阻,他从没有犹豫过,一直坚定信念并保护女孩的一切,好在最后他找到了女孩的父母。

故事有条不紊的进行,通过主线的发展,同时展现了最基本的人性,从印度到巴基斯坦,他们遇到了无数的人和事,有人理解,有人质疑,有人冷漠,有人热情帮助。跨越国家纷争与宗教信仰阻碍,人与人最基本的感情的体现,无数次有潸然泪下的冲动,让人暖心与感动。

和平是每个地区和人民最宝贵的财富,希望每个人都善待他人,珍惜当下的生活。

感谢电影中每一个创作人员,他们都无比敬业,正因为如此,才有力量完成一部经典的创作。

小萝莉的猴神大叔的更多影评

推荐小萝莉的猴神大叔的豆列