90后看《一年又一年》

未立冬的晚秋雪

我是90后,最近和家人看电视,无意间发现歌华134频道有个“京视剧场”,里面正好在播《一年又一年》(还有其他几部反映老北京的电视剧),家长都说那个时候没看过,仔细看了看,又上网查了查,发现讲的基本上是改革开放到千禧年之前的北京,作为北京人,看着真的倍儿过瘾!也听着家长讲了好多故事。

说到过瘾,主要的就是觉得那时候的片子才是片子,现代剧,通过歌曲、实事、话语反映着每一个年代的变化。真的看着过瘾啊!反观现在反应时代的电视剧以及更多题材的电视剧,简直辣眼睛!!特效和色彩、服饰什么的更丰富了,但是明星的演技、剧本的内容、反映的时代变化,以及内涵,真的和那个时候差远了。

还有一点觉得惊喜就是那时候的片子在现在看来,好多明星啊!前一段刚看过《人民的名义》,许亚军好帅啊年轻的时候!!然后发现里面的演员现在都很有名而且也是中流砥柱了,有演技的戏看的真的过瘾!

每个时代都有每个时代的背景,然而作为90后,真的有些羡慕那个年代的人,什么都是那么的朝气蓬勃,做什么都很努力,势必想要干出一番事业来,踏踏实实干着自己认定的事情;但现在可不是了,什么都浮躁,什么都追求经济效益而少了那应有的精神内涵。...>

感慨那么多有什么用,只有努力做到更好,才能被认可,然后尝试改变这个浮躁的社会。

一年又一年的更多剧评

推荐一年又一年的豆列