战狼2 战狼2 7.3分

为了剧情,不顾逻辑。

哈瑞戳

爱国情怀不议论,个人英雄主义也不排斥。但是很多逻辑常识上的问题很多,为了强行造英雄不顾逻辑。

第一:一人救40多人,而且不是现役军人,政府绝不会如此草率。政府绝对是安排周密,因为这是不成功便成仁的事,绝不会派一个人去,没支援没武器干这么低概率的事,拿40多人性命如此开玩笑。即便放弃了那40多人,那何必又要再搭进一条人命呢?

第二:冷锋接到的任务是安全救出40多个中国人,最后一个没救出也实属正常,毕竟一人能力有限。但是从二楼开车直接撞墙从天而降?车子掉下来就干死了几个人冷锋你知道吗?你这是救人该有的态度吗?连里面情况都没摸清楚就如此莽撞,试问部队营救人质会如此随性、拉风?

第三:冷锋被包围弹尽粮绝的一场戏,为何雇佣兵已经完全得手的情况下因为一个信号弹就撤退了?不能补几枪再走吗?有人说,上级命令是不准杀中国人,好。那雇佣兵一回去就干掉了头头,然后命令部队干掉冷锋。既然有这个想法了,当时为啥要放过,乖乖撤退?不再多举例,很多时候为了剧情需要设置一些违背逻辑的剧情是有必要的。但是战狼如此明显为了剧情不顾逻辑的错误居然犯了两部,可见编剧的能力。

ps:第一部吴京饰演的角色的父亲是...

ps:第一部吴京饰演的角色的父亲是如何死的?他是一个狙击手,狙杀了一个雇佣兵,副手去确认对方是否死亡的时候,对方没死杀掉了副手,然后他冲过去又被对手杀掉。这里不是很奇怪吗?

第一:不确定对手是否死亡,既然对手已经躺地上不动了,为何不对要害部位再补一枪?然后让副手过去确认?

第二:退一步说,就算需要副手确认。作为一个狙击手应该随时把焦点放在对手身上,对手可是一个受伤的人,一有动作就应该开枪,保证副手安全。

第三:再退后一步说,即使反应再慢,副手死了,你也应该是开枪了吧?抱起狙击往前冲是啥意思?

看过第一部,以为第二部会有改进。没想到依然如此,有点失望。爱国归爱国,但逻辑不行就是不行。手撕鬼子抗日神剧难道不爱国?但能说是好片?

最后给两星吧……一星给特效,还有一星鼓励,希望战狼3能解决这么严重的问题。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列