战狼2 战狼2 7.5分

对于国产电影我们神经太过纤细 电影其实就是共鸣战狼2做到了

欧默默
去看了被热议和推荐的战狼2,写这个之前特意查了一下实时票房38.14亿,这个数据还在更新着,但是票房冠军记录已经是板上钉钉了。战狼2的上映,获得绝大多数的好评,一时间满屏的消息新闻都是战狼2和吴京的话题。

看了几篇影评和一些公众号的文章,当然公众号是一致推荐,在影评里的声音也出现很多不一样的声音,像说不够大剧的制作,尴尬的过分演技,偶尔缺失的逻辑,甚至是说这就是一部垃圾的主旋律电影。。好吧,说着说着我就想扒开这些人的脑袋看看,这样一本正经的说辞到底是怎么想出来的呢。当然大家对于电影的纤细神经也显得格外脆弱,什么时候中国的电影才能让这些观众们冷静的对待。

说说我的看法吧,就从我一个没有利益关系没有强烈表现欲望的我来说,我很喜欢这部影片,我们不能强求所有的细节逻辑剧情人物都是毫无瑕疵的,因为我们是发展的。从冲出亚马逊的尝试,到战狼1的犯我中华者虽远必诛,到湄公河行动的缉毒行动,再到战狼2的中国营救,这个类型的电影是越走越成熟的。所以战狼2是时代精神的产物,因为这个时代我们国家就是飞速发展的,就是一步步在国际社会立足脚跟的,就是越来越强大,我们无可否认。如果说战狼2的成功被很多持泼冷水的观众批评为就是为了点燃一些平庸观众的盲目爱国热血,那我承认我是买账的,花30块钱左右的钱看一部这样的电影对我来说是非常值得的。

电影里非常触动我的几个镜头:1、非洲某个国家政局动荡,冲突升级,反派政权在街上枪杀居民的时候,我觉得挺恐慌的,我没有办法想象生活在这样一个国家形势下的生活,其实今天的世界仍然有不少的国家处在这样动荡的局势下,没有明天没有未来,颠沛流离,生命犹如蝼蚁。在建国之前中国可不也是这样的局面,现在还在世的一些老一辈经历过这样的局面,他们比我们的体会要深,有多感谢生活在这样的时代,这样的国家。2、动乱政局对中国的尊重,动乱国家政权不伤害中国人的立场,华资工厂撤离路过交火区交火双方的停火让行,这不是夸大,这是中国国际社会地位提升的具现,没有经济实力、军事实力,能让别人为你侧目吗?我们不否认过去的中国我们软弱过、落后过,但是小看中国是不理智的。3、中国政府的撤侨行为:当美国使馆已经宣布闭馆、其它各国政府迅速驶离动乱范围海域,我们的政府、人民的军队没有退后和离去,撤侨行动本世纪有很多例子,战狼2的题材就是2015也门事件,之前的利比亚事件、尼泊尔和新西兰地震中国的快速行动例子太多了。我们的国家没有因为所谓的政局大势放弃我们的公民,你远在他乡觉得安全,这很重要。很多人说我们现在过分强调所谓的爱国主义正义感,过度包装这份精神,就是美利坚民族向往自由,那是他们文化的支撑和输出,那我们的民族精神是爱国主义有何错误呢,有些人不用过分的批判。。4、中国护照在结尾:永远不要忘记你身后的国家,出门之后方知家的温暖,很多人抱怨我们护照落地签免签太少,那你有没有想过不论在远在发生危险的时候祖国都能接你回家。

看了某购票APP发布的大数据,目前战狼2的观影群体,过半为90后,以及学历层次的变化。作为90后的我们这部电影比较买账,我们的观念也是逐渐的改变,我们越来越挺我们的祖国。

当然我们不能忽略战狼2依然是部商业电影的本质,他需要盈利,需要宣传,就像美人鱼的宣传主线就是我们还欠星爷一张影票,今天媒体的发达注定所有的热议的话题势必会在网络的助力下被传播分享的越快。理性的看待,人都需要吃饭的。

我其实就是想要分享观影的感受,不知道为啥最后写成一波强势分享我的价值观和爱国感受了。我不是专业的评论者,无法从影片技术、剧情主线什么的来分析,我依然要为这部影片点赞咯。

还有最后我想说昨日四川地震,网友们又在道德绑架吴京捐钱,理由是挣了这么多钱,这么爱国不带头怎么行,真的很想喷一下这些网友们,既然你认为吴京拿出多少身家奉献,那你自己做了吗,你捐款了吗,除了在社交媒体上嚷嚷你做了什么!!!

对于强势泼冷水和对于国产电影的过分批判,电影不就是为了共鸣,我们为版权为我们的共鸣买一次单,个人点一次赞怎么就被泼冷水了呢?真的不是国产电影太糟糕,而是中国的影迷太糟糕.....

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列