爱情片——我和陌生男人的一夜

牛牛

这几天陆续看了四部爱情题材的电影,《爱在黎明破晓前》《情人》《红玫瑰与白玫瑰》《花样年华》,加上自己好长一段时间的空窗期,现在好想谈恋爱了呀,想要一个男友力爆棚的男朋友,一起体验甜甜蜜蜜的爱情。

《爱在黎明破晓前》所描写的偶遇爱情,可遇不可求,这可能是偶遇题材的始祖吧。每次自己独自出门的时候都会各种幻想,会不会遇上一个心仪的异性,共同渡过一段浪漫的旅程,每当怀有这种憧憬的时候,一般都是失望,因为那个也是要看颜的。可有的时候还是有点小惊喜,比如去年就遇上了一个大叔,共同渡过了一周的时间,虽然我们在行程中什么也没发生,行程结束后我们也再也没有联系过,可是能完全信任一个陌生人,并与他同行,便已经是一件有意思的事情了,我觉得还蛮特别的,也喜欢这种没有安排过的遇见。电影中男女主角相遇是缘分,聊得来是缘分,一起渡过一个难忘的夜晚更加是缘分。在相处的最后他们竟然发现已经互相喜欢上了对方,这是多么甜蜜而美好的事情啊,那一刻作为观众的我真的是要被甜炸了,好希望身边也有一个异性能被我亲上一口😂😂。电影的结尾给了观众一个悬念,可是我愿意把它看做是一个美好的信念,对爱情的憧憬,对你喜欢的人的信任。也希望所有的爱情故事都能有个完美的结局。

《情人》虽然没有完美的结局,可是时代和环境赋予的特殊性,却让男女主角之间的感情变得更加难得和可贵。最让我记忆深刻的是第一次见面时在车里牵手的情景。梁家辉小心翼翼的移动右手,眼神游移不定,内心的那种紧张,害怕被拒绝的紧张,让我也感同身受,跟着他们一起紧张,好像这个事情也正发生在自己的身上一样,可是,哪里来的异性会牵我的手呢😭。电影里有很多做爱的镜头,虽然他们是基于生理需要而在一起,到后来却发现自己已经慢慢的喜欢上了对方,可是现实的社会却又不允许他们在一起,所以很快他们就做出了决定——回到现实。虽然最后没有在一起,可是杜拉斯晚年回忆起以前的经历时仍然可以描写得那么感人和充分,说明那份情一直伴随着她的,至少在那个时候她是很享受当时的状态的。

《红玫瑰与白玫瑰》是根据张爱玲的同名小说改编,小说名气非常大,电影拍的也很好。故事是从男性视角出发来看待爱情和婚姻,我什么也没有,所以不好评价什么,可是就我对自己的了解,我可能更偏向属于白玫瑰吧,比较内向含蓄一点。会有什么样的异性愿意选择我这一款呢?😹

《花样年华》完全是冲着看旗袍去的真是太漂亮了,我的身材不好,这辈子可能也不能穿上那么好看的旗袍了,不过以后的结婚照我倒是想过只去三木映画拍一个古代传统服饰那种结婚照就是了。电影没事讲的是关于婚内出轨的,是不是所有夫妻到一定的时候都会有这样的想法呢?我不知道,只希望我将来的另一半在遇到这些事情的时候理智一点。

————————————————————————————分割线

上周日的晚上我经历了几年来睡觉时间最少的一晚,真正睡着的时间估计不超过一小时,因为我邀请了一位陌生男子来家里睡觉😂😂😂,是不是太疯狂了一点。

事情的经过是这样的,今年三四月份我在探探上划到一个小哥哥,照片上长得不算帅,但还是耐看的,我们有一搭没一搭的聊些电影啊工作啊什么的,刚开始是好多天或一两周才聊几句,后来加了微信慢慢就聊得比较多了,也经常开玩笑。上周我来例假了,跟他抱怨肚子痛,他告诉我喝红糖水,我开玩笑说让他给我送点红糖来,没想到他还真去跑了几个农贸市场买,最后在五里坪的一个什么地方买到了农村那种土红糖给我送到公司楼下。好大两坨,感觉可以吃几年了,我当时真的被感动了,太难得了,前男友都没有为我跑那么多路去买东西,何况还只是网友,根本就不算认识,而且那天特别热,他早上都没去公司,从朋友那知道了那边有卖的就直接去了。给我之后他就走了,整个过程也就不到一分钟吧,可是我真是觉得很感谢他,从这件小事就觉得他还挺靠谱的,对他印象挺好。

上周五交友软件上的一个人找我约炮,以前遇到这些我都是直接拒绝,可这次我却脑袋一热答应了。和人家各种绕,最后对方在北滨路的一个酒店开了房,我当然没去,压根也没打算去,就觉得这个事情特搞笑,我自己太坏了。晚上跟他聊起这个事,当时也没有什么,笑笑就过去了。后来聊着聊着就说到了我们两个要去开房啪啪,到周天的时候这个事情就像说定了一样,我也是嘴巴不饶人,一直怂恿他去开房,还说什么只要他开了我就去,但我知道他不会去,哪有那么傻呢。那天晚上他去朋友那里吃了饭,快到晚上12点的时候突然给我发了张酒店的照片。哎呀,我去~!原来他下午就已经把房间定好了,但在告诉我之前临时被朋友拉去吃饭,也不知道什么时候结束,又不能让我自己去酒店等,没办法,他就只能憋着这个事,我明白过来之后真是笑惨了,他太傻了,太可爱了,怎么能这么实诚呢😂比我还好骗,关键还哑巴吃黄连,有苦说不出。我还一直怼他,说他不靠谱,说好开房的却跑去吃饭了,他也不做声,不好说什么。后来就是,我们东说西说的,他就要来我家睡觉了。

本来12点前我就已经快睡着了的,可是从把定位发给他的那一刻开始,我就再也睡不着了。很紧张忐忑的等着他来,我们只见过一次,不到一分钟,都忘了他长什么样了,他来了会发生什么事?他会强迫我吗?该聊些什么话题来化解尴尬?我也不是很理解自己的脑回路,明明知道自己不可能在没有感情的情况下跟任何人做爱,也不可能跟任何一个人发生什么一夜情之类的,可是这大晚上的叫人家过来干嘛呢?虽然他也答应了分开睡,不强迫我,可是万一呢,这不是在挑战人性的弱点吗?如果遇到个坏人,自制力稍微差点,那我可要为自己这些傻啦吧唧的行为后悔万分了。

等到一点半的时候,他终于到了。首先肯定是尴尬,不知道干嘛,然后他主动找话题聊,聊门锁怎么打开啊,聊他的工作啊什么的,聊了一个小时左右,我又开始犯困了,所以准备关灯睡觉,这也让我整晚上的紧张忐忑进入了一个高潮。虽然已经说好互不侵犯,可是,在躺下辗转反侧了几分钟后他还是又起来了,坐到了我的沙发上,并且开始动手了,我吓死了,内心既紧张又兴奋,好害怕他会对我做什么,但因为好久没有和男生这么近距离接触了,又希望他能坐久一点,或者只是简单亲吻我一下,我都可以闻到到他身上的味道。他呢,想做点什么,可是看我一副可怜西西的拒绝样,又迟疑了,考虑了一两分钟吧,他便悻悻的各人回到床上睡觉了,又辗转了一会之后就听到他的鼾声了,我知道他睡着了。我自己呢,小高潮刚刚过去,可是仍处在紧张中,生怕他突然醒来又要做什么,但很奇怪的是内心深处好像又期待他再“坏”一点,能与他发生一点什么不出格的事,比如简单的肢体接触,比如拥抱或者亲吻,我承认这是因为缺爱😂。

想着这些我也慢慢睡着了,再次醒来的时候本以为天应该亮了,可是外面仍然漆黑一片,说明我睡着的时间非常短,接下来我就是一点也没睡着看着天一点点亮起来的。在我醒了没多久,鼾声停止了,他好像也醒了,然后开始频繁的翻身,每一次摩擦席子的声音我都特别紧张,怕是他坐起来要走过来,可是事实证明我的担心是多余的,后面他什么也没对我做。到天快亮的时候我想是不是要早点起来给他做个早餐,可是到7点的时候他自己就起床了,说要早点回去换衣服,然后就走了,这紧张忐忑的一夜总算是过去了。

白天的时候我有问过他的想法,原来他也曾想过的,只是我拒绝,他就不好再做什么,我心里只想说,你是个好人,我是个傻B。

这两天我发现了一点不好的苗头,不知道是不是看太多爱情题材的电影,微博上又各种宣传男女朋友在一起的趣事,而自己又很久没得这样的体验了,我竟然对他有一点心动,并希望和他有一些可以长远发展的体验和互动,比如一起吃饭,或者户外玩耍。他虽然长得不算很帅,可是真的超可爱,而且身高178,我才156,差距有点大,可是怎么肥四,就是好想被这样一个庞然大物熊抱,嘤嘤嘤……。从这两件事也看出来他应该是一个比较靠谱,比较真实的人,是可以去相信的,可是我们毕竟是属于网友,不知道他对于这个身份是怎么看的,。还是从一开始就明白我们的接触只限于网络,并且只在有充足闲暇时间的时候,要么闲聊,至多约炮,不涉及任何现实生活。

之前我在他面前表现出来的是一个很理智比较独立强势的女生,可是现在的状况我就是一个极度缺爱的傻大姐啊。怎么办,好鄙视现在的自己,哈哈😄

还蛮期待将来能够和他发生一些走心的交流。

你们猜我会不会突然哪天头脑发热就把这个长篇大论发给他看??😂

你们说如果他“不小心”看到这些言论会作何反应??😂

昨晚上情绪不佳,本来想把下图发给他,问他是否作数的,后来想了想,还是忍下了,万一人家根本就没想过要在现实生活中有过多交流,那我不是好尴尬,而且还会让他认为我是一个很随便很轻浮的人,说不定已经给他留下这样的印象了,哎……,看吧,一旦动了凡心,就开始神志不清胡思乱想了,就开始预设立场各种给自己找烦恼了。

爱在黎明破晓前的更多影评

推荐爱在黎明破晓前的豆列